Министр спорта Маматов при губернаторе Бурматове: «Люди идут, несут кэш...»

Нет ничего плохого в том, чтобы перевести финпотоки под попу будущего регионального лидера
Эркин Маматов Челябинск

Будущий министр спорта при следующем губернаторе Челябинской области Владимире Бурматове «молодогвардеец» Эркин Маматов, занимающийся «оптимизаций» детских спортивных школ на должности директора МБУ «Спортивный город», а точнее — перераспределением финансовых потоков под «золотую попу» Владимира Владимировича, дал откровенное интервью сайту «Знак.ком».

Мы не знаем, зачем будущий министр спорта решил оправдываться за критику ОНФ. Надежде региона, а именно так мы и другие продвинутые и прогрессивные люди называют Владимира Владимировича и его команду — в наших чаяниях избавиться от ига «агаповских», — можно всё, позволено всё, включая возможность «нагнуть» движение, возглавляемое президентом России.

В интервью господина Маматова, судимого, между прочим, за грабёж и вот снова и исполняющего те же функции экспроприации денег (и всё это конечно во благо всех южноуральцев) на ниве детского спорта, — имеются «оговорки по Фрейду».

Так, например, будущий «спортивный» министр откровенно признаёт, говоря о взаимоотношениях между спортшколами и НБУ «Спортивный город», который он возглавляет, исполняя ответственное поручение будущего губернатора о захвате имущества: 

«Между нами будет заключен договор о безвозмездной передаче имущества».

То есть — отдайте нам всё, я действую по поручению без пяти минут губернатора Челябинской области.

«На обслуживание этих объектов выделялись средства спортшколам, сейчас эти средства переведут на нас», — откровенно заявляет Эркин Маматов. 

И действительно, чего стесняться-то. И имущество, и бабло — должны служить великому делу губернатора Бурматова Владимира Владимировича.

«Когда идет наличка, от того же проката лыж или аренды поля, у многих возникает желание что-то с этим делать. Люди идут, несут кэш. Через несколько лет у руководителей создается ощущение, что это не бюджетное учреждение, а их личный бизнес», — откровенничает будущий министр.

Да, люди должны нести кэш Владимиру Владимировичу, что в этом ужасного. По линии Маматова — с лыж, по линии Утарбекова — с автостоянок, по линии Галкина — с киосков, по линии Вершинина — с ЖКХ.

Курочка по зёрнышку клюёт, и тем сыта бывает. А тут не курочка, — орёл! Орёл наш, Владимир Владимирович.

Клевать — не переклевать.

«Лежит гора денег, почему бы их не взять...», это логично!

Скромность — свидетельство большого ума, политической дальновидности, залог успешной карьеры — человек команды Бурматова Маматов — скромен!

«Я — маленький директор в маленьком учреждении, мне поручили, я исполняю», — скромно замечает он.

Маленький, да удаленький.

И при чём здесь «Молодая гвардия», действительно? Все ребята — Бурматов, Маматов, Галкин, Вершинин, Утарбеков — бывшие или действующие «молодогвардейцы», и пилят то и там, что им отмерил Владимир Владимирович, а «Молодая гвардия» конечно ж не при чём.

«— Как относитесь к мнению, что оптимизация задумана в вашу пользу, а лоббируют весь процесс высокопоставленные выходцы из «Молодой гвардии»?

— Читал такую ерунду. Если бы это было затеяно лично для меня, то почему нам все учреждения не отдают? Люди коверкают факты, как хотят. Ну давайте оставим все как есть, коррупционные учреждения, которые на свой карман работают, зачем что-то менять? Это же неправильно! Будет второй этап оптимизации, там опять найдут какое-то вселенское зло, опять «Молодая гвардия» будет виновата? Нету там никого!».

Ну естественно! Нужно захватить нынешние «коррупционные учреждения, которые на свой карман работают», и создать другие коррупционные учреждения, которые работают на карман Владимира Владимировича, это же так очевидно!

Да, будущий министр спорта судим за грабёж, но он исправился, ведь грабит теперь по закону и в интересах большого дела.

«— А разговоры о вашей судимости?

— Это есть, я не скрываю, это другая жизнь. Мне было 20 лет. Неприятная история, бельмо в моей жизни, стараюсь забыть об этом и как-то искупить. До сих пор учусь, занимаюсь спортом, чтобы закрасить это черное пятно. Могу ли я работать? Да. Я проходил комиссию, несколько месяцев меня рассматривали. Все было по закону. Никто же подставляться не хочет. Уже бы давно прокуратура вынесла предписание об увольнении, если бы было что-то не так. Я не тренер, не занимаюсь детьми, мы занимаемся хозяйственной деятельностью».

Да, была неприятная уголовная история, бельмо в жизни, так это даже хорошо для авторитета будущего губернатора и его будущего министра в «авторитетных» опять же кругах, у нас кто не судим, не сидел и по фене не ботает, то сявка и баклан, а в спорте иначе и нельзя, как можно что-то отжать, что-то отобрать, да чтобы не рвануть на груди майку и дурным голосом не заорать «пасть порву, моргалы выколю».

Тем более, что человек не тренер, на занимается детьми (а чего ими заниматься, баловство это), — Эркин Маматов занимается  хозяйственной деятельностью, то есть пилит бюджетное бабло и муниципальное имущество, — так что такая авторитетная статья УК РФ, как грабёж — самое то.

Главное, что человек знает своё место, равняется на командира, то бишь на будущего губернатора и соблюдает субординацию: 

«У нас как в армии, пошел и сделал. Какие тут личные отношения? Они пытаются свой карман защитить. А у меня поручение, я его выполняю».

Всё как в армии, да, есть генералы, а есть сержанты и солдаты, а учитывая судимость гражданина Маматова за грабёж, то всё как в мафии: есть «Босс всех боссов» Крёстный отец Дон Бурматов;

есть Советник Семьи, Консильери, — это скорее всего Руслан Гаттаров, вице-губернатор,

есть Младший Босс, Подручный Дона, Сотто Капо, УндерБосс — это должно быть депутат гордумы Челябинска Александр Галкин;

есть командиры боевиков Семьи, Каппореджиме — Дамир Утарбеков, Анатолий Вершинин, герой интервью на «Знаке» Эркин Маматов;

а есть солдаты, боевики — это все те, кто машет на пикетах флажками с символикой МГЕР и чистит морды политическим оппонентам и экономическим конкурентам.

Не знаю как вам, а мне очень нравится наш будущий министр спорта.

Наконец-то мы заживём как на Сицилии! Это не может не радовать.

А всякие комиссары Каттани из ОНФ пусть заткнутся. Пакет с дохлой рыбой им уж прислали.

                                                                * * *

Уважаемые читатели!

Мы уже сообщали Вам, что из-за мощной кибер-атаки на сервер «UralDaily.ru», Вы временно лишены возможности размещать комментарии к нашим статьям.

Атака произошла, как мы подозреваем, из-за нашей безоговорочной поддержки будущего губернатора Челябинской области Бурматова Владимира Владимировича, нашего вождя.

Мы не мыслим нормального функционирования сайта «UralDaily.ru» — без обратной связи с нашими уважаемыми читателями.

Как разместить комментарий?

Высылайте свои комментарии на электронный адрес редакционной почты: [email protected] — со ссылкой на статью, где он должен появиться.

Саша Славутина, фото из открытых источников, коллажи и мемы: Маша Добронравова

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.