Замначальника челябинского СИЗО подозревается в получении взятки в 1 миллион рублей

взяточник

Речь идёт о заместителе начальника следственного изолятора № 3 Челябинска Романе Вельтищеве.

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки заместителем начальника одного из следственных изоляторов города Челябинска (СИЗО №3 – прим. «UralDaily.ru») Романом Вельтищевым (на фото).

По версии следствия, в период с сентября 2016 года по август 2017 года подозреваемый получил денежные средства на общую сумму более 1 млн. рублей в качестве взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемого им лица.

При получении очередной суммы денежных средств 8 августа 2017 года на территории города Челябинска преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере). По ходатайству органов следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, расследование уголовного дела продолжается.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

Камин, качалка, плед...и взгляд поэта,
Он был унижен и разоблачён,
Без денег воли нет, и... понимая это,
Решил рискнуть, не знав, что обречён.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.