Цыбко в суде перед приговором начал сдавать Юревича

Бывший сенатор заявил в суде, что взятка в 10 миллионов рублей предназначалась не ему, а его другу, экс-губернатору Челябинской области
Цыбко суд приговор

Идут последние дни пребывания на свободе бывшего члена Совета Федерации Челябинской области Константина Цыбко. Завершаются прения сторон (сейчас в Озёрском городском суде выступает сам бывший сенатор и его адвокаты), а представитель государственного обвинения уже запросил для наглого Кости, который даже на пороге камеры грозит всех изобличить и наказать, даже не понимая, что он последние дни носит дорогой костюмчик и скоро примерит майку, треники и шлёпанцы арестанта СИЗО, — 14 лет заключения в колони строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей.

Нет, наш красавчик и не думает покаяться в получении многомиллионных взяток, чтобы облегчить свою участь, или начать давать показания против своего покровителя, также будущего уголовника Михаила Юревича.

Но сдавать Юревича — достаточно подленько, под видимостью «объективности» и собственной защиты — Цыбко уже начал. 

Как сообщает постоянно защищающий коррупционеров из окружения Юревича сайт «Знак.ком», убеждая судей в своей кристальной честности и одновременно изобличая следователей в фальсификации материалов уголовного дела в отношении такого замечательного человека и гражданина, экс-сенатор подробно остановился на телефонном разговоре между сити-менеджером Озёрска Евгением Тарасовым и куратором «озёрского проекта» магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого — Дмитрием Мельниковым.

Разговор был записан оперативными работниками ФСБ, а речь в нём шла, по версии следствия,  о сборе дани (взятки) для сенатора — «за заход» бизнеса Лакницкого в закрытый Озёрск.

16 февраля 2012 года, не зная о прослушке оперативниками ФСБ, Тарасов и Мельников, по версии гособвинения, обсуждают вопрос передачи взятки для Цыбко: «Готовь десятку (10 млн рублей. – Прим.ред.). — Это на жилье? — Да, это для Константина Валерьевича»

Видимо речь идёт об одном эпизоде получения взятки членом Совфеда для покупки его московской квартиры, впоследствии арестованной. 

И что же сегодня сделал в суде подсудимый, без пяти минут осуждённый красавчик Костя? 

Он сдал Юревича! Легко и непринуждённо заявил о том, что взятка предназначалась не ему, а другу Мише!

Это невероятно! Неслыханно!

Иуда Искариот, качаясь на осине, завистливо шепчет: «Ай да Костя!»

Зачем Костя брать на себя лишнего, господа присяжные заседатели (присяжных нет, ну да всё равно). Ведь ясно же, что не себе, Мише собирал. За процент малый.

Был смотрящим по Озёрску, собирал мзду. Относил Мише в клювике, получал процент, и видимо процент неплохой, раз ещё подарил любовнице Юревиче Кристине автомобиль «Астон Мартин».

Как же Цыбко сдаёт Юревича? А просто!

Цитируем «Знак.ком»:

«Но самая главная причина, по которой ни «исследование», ни «экспертиза» не могут быть использованы в качестве предмета доказательства, заключается в другом, считает Цыбко. В материалах уголовного дела содержится исходник, то есть сам протокол прослушки телефонного разговора Тарасова и Мельникова. В нем, вместо фразы «Да, это для Константина Валерьевича» черным по белому написано: «Да, это губернатору». «Налицо не просто подлог — должностное преступление, совершенное следователем Лавровым. Я продолжаю настаивать, что материалы так называемой экспертизы телефонного разговора от 16 февраля 2012 года не могут использоваться судом и должны быть исключены из материалов следствия», — заявил, обращаясь к судье, Константин Цыбко.

Вот так Костик. Губернатору Юревичу взятка в 10 миллионов рублей предназначалась оказывается. 

Вот пригрел ты на груди змею, Миша. Вот, получай предателя, лондонский пациент!

«Ну хорошо, — подумали в СК и ФСБ. — Спасибо, Костя! Большое чекистское спасибо тебе, дорогой! Дополнительный эпизод к уголовному делу Юревича очень даже кстати. Но не думай, что ты не будешь сидеть. 

Предателям — первый кнут!

Поздно!

Не покаялся, не раскаялся, не признался. Следователям, прокурорам, судьям, нам, контрразведчикам, — хамил, а мы терпели.

Ну теперь недолго осталось!

Остальное про Мишу расскажешь в камере недельки через две. Когда сменишь костюмчик на повседневную одежду заключённого — спортивные штаны и сланцы, когда маникюр с ручек холёных сойдёт, когда в камере посидишь на 100 человек без душа, поспишь у параши на шконке, доширак поешь дырявой ложкой вместо марсельских устриц.

Когда поймёшь, что ты давно не сенатор, Костя, а просто говно».

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Этого следовало ожидать. Жаль Костю ,14 лет для него очень много.Хотя наверное поделом. Может Собчачка поможет?

Вы хотели сказать старушка Нарусова ?

В случае продолжения этой положительной тенденции у Цибко появляется шанс избежать участи своего подельника у которго теперь  вместо загорания победного фонаря в воротах соперника (после услужливо накинутой на клюшку шайбы) фонарь загорается в изоловье больничной койки символизируя то , что пора идти сдавать анализы  ...

Да Мишку жаль. Сейчас после Цыбко очереди на выезд на лечение в Англию. Уже списки есть кто должны на посадочку. Там такие персоны.Половина их за 30 суток созреют при аресте, а иные уже сейчас готовы дать явку. Некий Севастьянов, Ковалев и их  юридическая  ОПС  уже ищут как им меньше срока за помощь органам поиметь. Впереди эра посадочек. Кроме того с апреля 2018 г. следствие по  должностным лицам только ФСБ станет вести.а это 180 суток  ареста без санкций суда, спец. суды и спец. прокуратура.

весь спектакль и вышеописанная детективная история для быдла с телевизором  ничего им не будет своих не сдают малость посидит и выйдет

Если ПЛС это малость, то тогда сколько много?!)

Аватар пользователя Koretskiy

ляпсус, а кто свои-то? Цыбко для них точно не свой. 

В деле разоблачений Юревича, Цыбко явно находится в цейтноте, не по чьей-то вине, а по своей. Да и не это самое печальное и страшное для Константина. Цыбко рискует оказаться в этом деле на задворках, а то и вовсе быть выброшенным за ненадобностью. А всё почему? Потому что, во-первых, дорога ложка к обеду, а во-вторых, у Цыбко есть масса конкурентов в деле разоблачения и изоблечения Юревича, и если Цыбко думает, что он такой один, обличитель и разоблачитель, то он глубоко ошибается.
Все мы знаем, что у Цыбко есть фактический подельник Сандаков. И вот, именно Сандакову планируется отдать лидирующую позицию в деле обвинительных свидетельств против Юревича по сфере торговли должностями, депутатскими мандатами и, частично, разрешениями на ведение бизнеса и получение преференций в таком ведении.
Дело в том, что Сандаков более общественно интегрирован, нежели антиобщественник и прожигатель жизненных устоев Цыбко. У Сандакова - трое детей и худо-бедно, но он стремится вести семейный образ жизни, то есть Сандаков понимает, зачем и ради чего он живёт. Цыбко этого не понимает и детей у него нет.
Далее.
Сандаков частично признаёт свою вину перед обществом, понимает, что вёл себя плохо, по-скотски, даже извиняется, а Цыбко этой вины не признаёт, а значит и не понимает, что вёл себя по-скотски, и намерен и дальше себя так же вести. Цыбко обвиняет общество, что это именно общество плохое и напичкано лгунами, подлецами, ворами, ослами и фальсификаторами, а он, Цыбко, такой честный и хороший, нужный жизни, умнейший человек. А такого не может быть в природе. Если человек заявляет, что кругом одни дураки, а он - умный, то скорее всего, дурак - именно он.
И ещё одна немаловажная деталь. Сандаков уже знает, что такое тюрьма. Он 2 года уже фактически отсидел. Да и брат ему, грабитель и разбойник, бандит-налётчик, много чего порассказать успел. Потому избрание Сандакова на роль ведущего свидетеля обвинения вполне оправдано.
И это ещё не всё.
Сандаков был профессиональным стукачом в команде Юревича. И он сам, Сандаков, об этом охотно рассказывал и публиковал свои признания, как сдавал всех и вся, кто не хотел подстраиваться под запросы Юревича, и даже стучал на некоторых персонажей местного паноптикума в Кремль.
Сегодня Сандакову стыдно перед оболганными им людьми и стыдно перед своей семьёй, что он такой стукач оказался, и он горит в остатках своей души желанием доказать всем и себе, в том числе, что не такой уж он пропащий и конченый человек. И, что самое главное, Сандаков начинает понимать, а может уже и понял, что подставлял его и подставил именно Юревич.
Он очень зол на Юревича, этот Сандаков.
Здесь достаточно вспомнить эпизод с Борисом Видгофом. К нему пришёл Сандаков и говорит: " Я от губернатора. Если хочешь, Борис, и дальше быть городским вице-спикером и депутатом, делай взнос..." И зарядил ему, по разным источникам, чуть ли не 100 млн. руб. А Видгоф его якобы спокойно выслушал, узнал процентовку, выяснил, что Коля по жизни - парень вообщем-то от сохи, а потому и говорит, я, говорит Видгоф, этому гомику и рубля не дам, можешь ему, Коля, прямо так и передать. А Коля ещё даже возмущаться пытался, какому это ещё гомику, говорит, ты ни рубля не дашь? А Видгоф ему уточнил, твоему, говорит, Коля, хозяину-гомику, ни рубля не дам... Коля обезумел, покраснел, прибежал к хозяину и говорит: "Этот Видгоф просил передать, что тебе, гомику, ни рубля не даст. Прям так и сказал, я, говорит, этому гомику ни рубля не дам..." И понеслось. Видгофа вычеркнули из предвыборных списков, а в Кремль Сандаков отправил докладную на Видгофа. И написал, что этот Видгоф, спикер и вице-спикер, ведёт разгульный образ жизни, дома через раз ночует и не желает работать, что всю работу скинул на плечи своей жены и сына, а сам в бассейне по утрам плавает, берёт кредиты в банках, а отдавать не хочет, чем подрывает доверие банков к простому населению, желающему взять кредит. И ещё написал, что этот Видгоф пренебрежительно отзывается о лицах нетрадиционной ориентации и не стесняется в разговоре с представителем губернатора называть эти лица гомиками... И прочее, и прочее, и прочее. А в конце докладной записки шёл вывод: такой растлившийся человек, как Видгоф, не достоин быть даже просто депутатом городского собрания, потому как своим присутствием способен ронять тень на весь городской депутатский корпус. Короче, Видгофа вычеркнули. А по доносу Сандакова, его же, этот донос, сверху спустили, поручили местному ФСБ провести проверку. И вот, вызывают Видгофа в ФСБ и спрашивают у него, в чём дело, почему тебя вычеркнули из списков? Видгоф и рассказал, как дело было. Тогда вызывают Сандакова и предупреждают, что если он и дальше будет так себя вести, то сядет. А Юревич ему и сказал, что я, говорит, тебя, Коля, всегда отмажу, так что продолжай окучивать всяких коммерсов смело, типа там на выборы собираешь, а этого Видгофа с ФСБ я, говорит, на одном месте вертел как хотел...
А сегодня Сандаков видит, что Юревич его тогда с Видгофом капитально подставил. И винит во всех бедах Юревича... 
Вот, по всем этим причинам Сандакова и прочат в главные свидетели обвинения, а Цыбко рискует уехать на зону в какой-нибудь Краснокаменск и там потеряться, всеми забытый и позаброшенный.

Аватар пользователя Koretskiy

Читатель, прекрасный пост - правдивый и психологичный. Можно Ваши мысли использовать в статье?

Спасибо. Не вопросsmiley

про видгофа не совсем так, ему крылышки намного раньше подрезали и виноват в его провале сыночек т.к. именно он подставил папашку поэтому с мэром тогда его и прокатили

Согласен ,такая ситуация была. А еще Сандаков "развел на бабки" строителя Янкина. 

Аватар пользователя Koretskiy

Яцуна может быть?

Коля Янов Бухгалтер, это Соченко с Федоровым сделали из него строителя.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.