Путин: «Ходорковский должен сидеть!»

Председатель правительства вспомнил слова Глеба Жеглова
Владимир Путин общается с народом

В ходе онлайн трансляции «прямой линии» председателя правительства России Владимира Путина, отвечая на вопрос о деле экс-главы «ЮКОСа» Михаиле Ходорковском, Путин вспомнил слова персонажа кинофильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме». Подробности — у «UralDaily.ru».

«Вопрос о судьбе Ходорковского Путину задала жительница Иркутска по телефону. Он отметил, что в ходе первого судебного процесса вина главы «ЮКОСа» в хищениях доказана, а по второму делу Ходорковскому вменяется в вину еще более серьезное хищение, сравнимое, по словам Путина, с финансовой пирамидой Бернарда Мейдоффа. Премьер напомнил, что Мейдофф в США отбывает 150-летний срок», — передаёт сова премьера Лента.ру.

Напомним, оглашение приговора Ходорковскому начнётся 27 декабря.

Отметим, что сегодня, 16 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом теле- и радиоэфире в девятый раз отвечает на вопросы россиян.

Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» вышла в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России» в полдень по московскому времени.

Вещание, как и в предыдущие годы, ведётся из студии, которая специально сооружена в Гостином дворе в Москве.

Приём вопросов начался 12 декабря — по телефону, посредством смс-сообщений и Интернета.

Алексей Гаврилин

Комментарии

Уважаемый всеми россиянами самый гуманный и самый беспристрастный суд в мире конечно примет во внимание ориентиры обозначенные предводителем нации российской и ее партии родной, а также строгим но заботливым пастырем российских олигархов.

"Вор должен сидеть в тюрьме!" - Хорошо сказано!
Но, похоже, что на всю эрэфию сидит только МБХ - "Самый Главный Вор. Ворищще!"
Странно только вот что - сидит он уже восьмой год, можно сказать почти все годы президентства ВВП. По его словам полчается, что больше воров нет. Странно только, что наше гос-во все эти годы ползет себе потихоньку в задницу, ползет и ползет... Может быть не в Ходорковском дело, а, Владимир Владимирович?

....нет ответа.

Если и виновен Ходор, то уже отсидел свое. У нас в городе целая банда чиновников ворует и ничего. Думаю по всей России так. Поэтому "дело Ходорковского" лакмусовая бумажка, а власть то боится Ходора!

Братец Лис. Боятся они его, другого объяснения нет.

Вот и ПЕРВАЯ внятная реакция на посадку Ходорковского.
Авторитетная коммерческая консалтинговая компания Maplecroft, суть деятельности которой - в даче рекомендаций бизнесу по вопросам риск-менеджмента, опубликовала ежегодное исследование Political Risk Atlas, где Россия за год поднялась с 15-го на 10-е место и была признала «одним из наиболее опасных мест для инвестиций». Наши соседи в десятке - Сомали, Конго, Судан, Мьянма, Афганистан, Ирак, Северная Корея, Зимбабве и Пакистан. Список примечательный...
А наши экономисты бьются в попытках объяснить стремительный отток капитала из России, происходящий в то время, когда на другие рынки капиталы как раз приходят. Лавры унтер-офицерской вдовы кое-кому спать спокойно не дают.
Рулевые, блин. Sad

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.