Мнение Путина для челябинского прокурора не интересно

На судебном процессе по обвинению редактора ИА «УралДейли.ру» Андрея Корецкого представитель районной прокуратуры посчитал, что негативная реакция президента России на факт прослушивания его Генеральным секретарём НАТО не распространяется на граждан Российской Федерации вообще. Между тем, мать журналиста добилась личного приёма у прокурора Челябинской области Александра Войтовича
Владимир Путин и прокурор Юрий Чайка

Продолжается судебный процесс по заказному и сфабрикованному уголовному делу в отношении редактора информационного сайта «UralDaily.ru» Андрея Корецкого. Журналиста за антикоррупционные статьи и критику власти почти 3,5 года назад привлекли к уголовной ответственности, сфабриковав дело по тяжкой статье УК РФ «Вымогательство». Заявителем выступил глава Каслинского района Александр Коробейников, который в настоящее время является осуждённым за должностное преступление. «Заказали» Корецкого губернатор Челябинской области Михаил Юревич и его первый зам Олег Грачёв.

Первый отстранён от должности президентом России, второй — обвиняется в клевете на председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина. Однако, это не мешает затянувшейся расправе над журналистом, попавшего в жернова коррумпированной челябинской полиции. 

Судебный процесс подходит к концу, скоро в отношении журналиста антикоррупционного сайта гособвинение попросит перед судом определённой меры наказания. Никаких неопровержимых доказательств вины журналиста в уголовном деле нет. Кроме показаний осуждённого главы Каслинского района, известного «чёрного политтехнолога», провокатора Евгения Медведева и внештатного сотрудника полиции — других так называемых «доказательств» не представлено. 

Следствием проигнорированы показания многочисленных свидетелей защиты, подтверждающих невиновность редактора «УралДейли.ру», проведённые экспертизы, опровергающие обвинительное заключение.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Состоялся очередной процесс над журналистом в суде Тракторозаводского района г.Челябинска. Накануне мама Андрея Корецкого добилась личного приёма у прокурора Челябинской области Александра Войтовича, проинформировав его о финальной стадии процесса. Александр Петрович был весьма удивлён тем, что несмотря отставку Юревича, приговор Коробейникова и уголовное дело Грачёва — «дело Корецкого» до сих пор не закрыто. 

Мать журналиста попросила регионального прокурора взять дело на личный контроль и проверить его на предмет соблюдения законности. 

На очередном суде над журналистом подсудимый попросил суд приобщить к материалам дела одно из сообщений российских СМИ о резко негативной реакции президента России Владимира Путина на тайную запись его частной беседы на диктофон с Генеральным секретарём НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Андрей Корецкий указал на тот факт, что гарант Конституции России считает недопустимым тайную запись частной беседы с целью дискредитации граждан России. 

Представитель прокуратуры Тракторозаводского района Челябинска возразил против приобщения к делу данного ходатайства. 

В результате статья ИТРА-ТАСС «Датское агентство: во время беседы с Путиным у Расмуссена был диктофон» к делу приобщена не была. Однако, текст заявления журналиста был приобщён судьёй. 

Андрей Корецкий и его адвокаты настаивали на приобщение к делу статьи на том основании, что обвинение в отношении журналиста целиком построено на незаконной полицейской провокации и тайных записей частных бесед редактора «УралДейли.ру»  без его ведома. А также на том основании, что мнение главы государства должно учитываться его представителями: прокурором и судьёй.

Предлагаем вниманию наших читателей текст заявления Андрея Корецкого:

«ЗАЯВЛЕНИЕ И ХОДАДАЙСТВО 

об обеспечение реальных доказательств о невиновности

В дополнение к ранее данным показаниям о моей невиновности в совершении преступлении, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.163 УК РФ, т.е. вымогательства в крупном размере, данным в ходе судебных заседаний, прошу обратить внимание не только на противоправность действий свидетелей обвинения – провокаторов Медведева, Орлова и якобы «потерпевшего» Коробейникова, которые нарушили мои конституционные права гражданина Российской Федерации на тайну личной жизни, организовав и проведя запись моих телефонных разговоров и беседы с Орловым при его личной встречи со мной, — без санкции суда, постановления полиции о проведении оперативно-розыскной деятельности, без признаков подготовляемого преступления с моей стороны, — но и совершили действия, противоречащие нормам этики и морали. 

Средства массовой информации активно обсуждали реакцию президента Российской Федерации Владимира Путина на то, что его частная беседа с генеральным секретарём НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном была записана на диктофон без его согласия и была использована для дискредитации главы нашего государства.

Информационно-телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) сообщило 18 апреля 2014 года об этом инциденте: 

«Во время частной беседы с Владимиром Путиным у Андерса Фога Расмуссена все же было при себе записывающее устройство. Об этом сообщило в четверг датское информационное агентство «Ритсаус бюро». Встреча Путина и Расмуссена, согласно данным агентства, произошла в Брюсселе в 2002 году, когда Дания председательствовала в Евросоюзе.

Владимир Путин во время «Прямой линии» выразил в четверг возмущение тем, что нынешний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в бытность его премьером Дании однажды без разрешения записал и опубликовал личный разговор с ним. «Он меня попросил об этой встрече, она не была запланирована. Я согласился, мы встретились, поговорили — он, оказывается, взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе, — рассказал Путин. — Я не мог поверить своим ушам и глазам — чушь какая-то!»

По его словам, Расмуссен объяснил это тем, что якобы записал этот разговор «для истории». «Я польщен, конечно, но надо было хотя бы предупредить или хотя бы спросить разрешения опубликовать эти переговоры», — подчеркнул Путин.

«Какое доверие может возникнуть после таких инцидентов?» — подытожил российский лидер».

Основным и главным Законом Российской Федерации является Конституция России. Российская Конституция главенствует над всеми остальными законами РФ. Согласно Статье 2 Конституции РФ, «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Согласно Статьи 23 глава 2 «Права и свободы человека и гражданина» Конституции РФ, «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

Статья 24 глава 2 Конституции РФ гласит, «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Согласно главы 4 «Президент Российской Федерации» Статьи 80 п. 2 Конституции РФ, «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти».

При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства…» (гл. 4 ст. 82 п. 1 Конституции РФ).

 Нормы Конституции РФ повторяют международные нормы о защите прав и свобод человека.

Резко негативная реакция Президента Российской Федерации Владимира Путина на скрытую запись диктофон его частной беседы — это реакция гаранта соблюдения Конституции Российской Федерации.

Очевидно, что скрытая запись частных разговоров, бесед — без согласия собеседника — нарушает не только конституционные нормы и нормы Международного права, то есть являются противозаконными, но и нарушают нормы морали и этики.

Я не давал разрешения на запись наших разговоров с Орловым, они были осуществлены без моего ведома, втайне от меня. Совершенно очевидно, что записывать и использовать для дискредитации гражданина Российской Федерации информацию частного характера не позволительно в цивилизованном обществе, осуждаются в любой стране мира, в том числе и в России, - при этом не важно, записывается ли в тайне на диктофон разговор главы государства с председателем правительства другой страны (Генеральным секретарём НАТО), но и записывает ли гражданин Орлов с ведома организаторов такого рода записей граждан Медведева и Коробейникова — гражданина Корецкого, то есть меня.

К большому сожалению, представители Государства — органы предварительного следствия положили в основу обвинения в отношении меня записи, нарушающие права гражданина Российской Федерации — провокаторов, лжесвидетелей, лжедоносчиков, Коробейникова, Орлова, Медведева. А другие представители Государства — органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение в отношении меня на основе этих противоправных неэтичных, аморальных действий. 

В то время, как президент России осуждает подобные явления, следователь и представители органов надзора за соблюдением законности охотно берут на вооружение для обвинения невиновного человека в совершении преступления информацию, добытую незаконным, неэтичным и аморальным способом.

Лишь необходимость использовать парламентскую, политкорректную лексику помешало Президенту России Владимиру Путину назвать Генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена подлецом и негодяем.

Я такими нормами не скован, поэтому заявляю: предварительное следствие, органы полиции использовали в отношении меня информацию подлецов и негодяев.

Это не красит представителей Государства, которые идут в разрез с позицией Президентом России, Гарантом обеспечения свобод граждан на территории Российской Федерации, Конституции Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Ещё раз заявляю о своей невиновности в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.163 УК РФ, т.е. вымогательства в крупном размере, заявляю о сфабрикованном уголовном деле в отношении меня с помощью совместных усилий «лжедоносчиков» и «лжесвидетелей» Коробейникова, Медведева и Орлова.

Прошу приобщить к данному заявлению статью информационного агентства ИТАР-ТАСС от 18 апреля 2014 года «Датское агентство: во время беседы с Путиным у Расмуссена был диктофон» — на двух листах».

Мы верим, что прокурор Челябинской области Александр Петрович Войтович перед финальной стадией судебного процесса в отношении журналиста Андрея Корецкого лично рассмотрит на предмет соблюдения законности позицию гособвинения. Мать журналиста просила Александра Петровича именно об этом, а также об отказе от обвинения со стороны представителя районной прокуратуры.

Также хотелось бы узнать: действительно ли представителю государства, в данном случае  — гособвинителю — совсем неинтересно мнение президента России Владимира Путина по поводу незаконных записей частных бесед на телефон и диктофон, в которых, тем не менее, со стороны подсудимого не звучит ни единой угрозы «потерпевшему» Коробейникову, ни одного требования о передаче денег, то есть отсутствует не только состав преступления «вымогательство», но и событие преступления?

И позволительно ли челябинской полиции, в угоду уже уволенному решением президента губернатору, обвиняемому в организации клеветы на руководителя региональной судебной власти чиновнику и осуждённому за нанесение ущерба бюджету, обществу и государству главе района, — использовать методы незаконной провокации, запрещаемой Законами «О полиции», «Об оперативно-розыскной деятельности»,  УПК РФ, не говоря уже об Основном Законе страны — Конституции Российской Федерации.

Очевидно, что сейчас, после того, как «заказчики» уголовного преследования журналиста либо ушли в отставку, либо являются подсудимыми и осуждёнными, — представитель районной прокуратуры банально защищает «честь мундира» челябинской полиции. 

Однако в случае оправдательного приговора Андрей Корецкий, как он уже заявлял в суде, не собирается предъявлять претензии к государству за неправомерное уголовное преследование.

Он считает себя патриотом, любит Россию, и не считает ошибки отдельных чиновников, представляющих государство, основанием для отказа от своих патриотических чувств. 

О дате судебного заседания, на котором состоятся прения сторон, будет объявлено дополнительно.

Процесс открытый, могут присутствовать все желающие.

ИА «UralDaily.ru»

Комментарии

Андрей правда и закон на Вашей стороне!
Удачи и здоровья Вам, терпения во всей этой вполне понятной заказной истории.

Аватар пользователя Koretskiy

Спасибо!

Вот ведь как интересно ! По отношению к себе Андрей Александрович считает обязательным исполнение норм Конституции, а по отношению ко всему нашему обществу - не считает. Считает, и высказывался тут в комментариях, что
ради целесообразности, ради интересов государства вполне можно попирать нормы Конституции, и даже захватывать власть.
Можно репрессировать оппозицию, например, выслать из страны
и лишить гражданства, если это на чей-то субъективный взгляд
идет на пользу государству.

И как теперь государству поступать в этом деле ? Если снять
обвинение, то и в отношении , например, действующего губернатора, Андрей Александрович того и гляди разместит
снова стихотворение со словами "Пора расс...ть макаронную б..ть", как это было в отношении прежнего губернатора, назначенного московской властью.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, да, ради суверенитета России можно нарушить отдельные нормы Конституции. Ведь если не будет утеряна независимость России, - то и Конституция будет не нужна.
Что касается моего дела, то я ссылаюсь на гаранта Конституции, лояльности и уважение к которому я неизменно демонстрировал. Никакой угрозы для суверенитета России я, как патриот, не представляю. Напротив, наставляю на путь перевоспитания Вас и таких, как Вы.
Нынешнему губернатору я также демонстрирую лояльность и рад, что его фамилия не Юревич. Так что какие там критические стихотворения могу быть на нашем лояльном к действующему президенту и действующему губернатору сайте.

Ё-моё! Коробуне сегодня срок скостили и заменили на условный... nou comments...

вот бы больше таких людей .. удачи Андрей тебе, а близким здоровья.

Аватар пользователя Koretskiy

Спасибо, Вячеслав. И тебе всего самого лучшего. Спасибо, что читаешь этот сайт.

Андрей, в Челябинске беспредел, который сильно подрывает авторитет нашей власти в целом. Убирают не угодных, чтобы не мешали решать свои корыстные интересы. Только деньги и власть сейчас решают все вопросы. За 26 млн украденных бюджетных денег некоторым, естественно ничего не будет, т. к этим людям есть, чем поделиться и решить вопрос, мало того они остаются героями и имеют мощную поддержку. Ваша работа, которая помогает увидеть правду многим, сильно мешает властьимущим. С Вас нечего взять, кроме правды. Подрядочные люди вам сочувствуют. Желаю победы в вашем деле. Но, как только убрали Вяткина - председателя областного суда, вряд ли кто-то решит вопрос по закону. С глубоким уважением и сочувствием. Ольга.

Аватар пользователя Koretskiy

Ольга, спасибо! Фёдор Михайлович по-прежнему очень уважаемый и влиятельный человек. Надеюсь, он в курсе моего дела.

Андрей!
Поймите,что те,кто решил Вас закатать,до сих пор решают вопросы. И пока ими вплотную не займутся,так все и будет.
Дубровский споро начал,но очень быстро закончил.Нужна ЧИСТКА области.
P.S. И удачи Вам и терпения!

Аватар пользователя Koretskiy

Аноним, спасибо, полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.