Путин сделал то, что от него ждали: позвонил кардиологу Хренову

Премьер-министр ободрил ивановского врача: «Мы вас в беде не оставим!»
Путин звонит

Как стало известно ИА «UralDaily.ru», председатель российского правительства Владимир Путин позвонил врачу из Иваново Ивану Хренову, который дозвонился к нему во время «прямой линии» и сообщил об овковтирательстве руководством местной больницы во время визита премьера.

«Он сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте», — рассказал РИА Новости Хренов.

Напомним, как уже отмечало «UralDaily.ru», врач сообщил премьер-министру, что к его визиту ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена и многое оборудование перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда Путина демонтировано.

«Я думаю, большей показухи в нашем городе ещё не было. Больницы были срочно подготовлены к Вашему визиту и многое оборудование, например, в областную больницу, было привезено временно, а по Вашему отъезду демонтировано.

Медицинским сестрам было приказано сказать, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что на самом деле неправда. У нас нет таких зарплат. Лично мой оклад составляет 3 тысячи 650, то есть ниже прожиточного минимума. Но, поскольку я работаю на две с половиной ставки, у меня зарплата составляет максимум 14 тысяч, а у медсестер с большим стажем работы — максимум 5 тысяч», — сказал Иван Хренов.

«Если это было сделано, не представляю зачем. Мы просто могли туда не поехать, могли выбрать любое другое лечебное заведение, которое назвал бы губернатор», — сказал Путин, отметив, что на развитие этой больницы из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 миллионов рублей.

Как передаёт «Интерфакс», по словам матери молодого врача, Ольги Хреновой, её сыну «угрожают разборками, в том числе в правительстве Ивановской области».

«Его уже объявили сумасшедшим. Хотят с ним разобраться», — сообщила она.

В интервью Русской службе новостей Хренов заявил, что его также вызвали в региональный департамент здравоохранения. По словам врача, его теперь «прессуют по полной программе». В департаменте здравоохранения Ивану заявили, что он вряд ли сможет продолжить карьеру в Ивановской области.

«Я уже и клеветник и все в таком духе. Но я гну свою линию», — заявил он.

Однако Путин не оставил врача из Иваново в беде, позвонив ему, узнав о его неприятностях с местными властями.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что Владимир Путин действительно звонил Хренову.

Алексей Гаврилин

Комментарии

Это только подтверждает, что он домоуправ, а не премьер-министр. Ему нужно комплексно решать проблемы страны, а не зацикливаться на проблемах каждого отдельного индивида, как бы выигрышно это не смотрелось в глазах обывателя. А, может, навыков не хватает? Другое предположение - дешевый пиар.
PS. Почему молчат о звонках Путина руководству Ивановской области и руководству больницы, в которую его водили? Что вещают устроители показухи из Минздравсоцразвития во главе с министром, у которой прокол за проколом и с закупкой медтехники, и с ценой на лекарства?..
«Надо меньше корешей назначать»." (с) А.Сихарулидзе.

По сообщению Интерфакс
"Губернатор области Михаил Мень, в свою очередь, считает, что эти факты, изложенные Хреновым, вызывают серьезные вопросы. "Вопросы возникают, прежде всего, потому, что оборудование, которое по утверждению звонившего, было привезено в областную клиническую больницу (ОКБ), а затем якобы демонтировано, является стационарным, единственным в регионе, и монтажу не подлежит", - сказал Мень "Интерфаксу" в пятницу. Кроме того, "вопросы к его информации возникают еще и потому, что Хренов не работает в ОКБ и не является кардиологом, он - молодой врач-терапевт, работающий в кардиодиспансере и не имеющий сертификата кардиолога", отметил губернатор.
Глава региона также подчеркнул, что в Ивановской области средняя начисленная ежемесячная зарплата врачей в этом году составила около 17 тыс. рублей, а среднемесячная зарплата Хренова за последние 6 месяцев - около 20 тыс. рублей. "Мы прекрасно понимаем, что вопрос оплаты труда в сфере здравоохранения - это один из наболевших вопросов. Но ведь именно поэтому Ивановская область и входит в федеральный проект модернизации здравоохранения, чтобы решать, в том числе, и эту проблему", - сказал он.
Мень отметил, что в каждом отдельном учреждении здравоохранения вопросы оплаты труда решают главврачи, которые имеют право выплачивать стимулирующие надбавки сотрудникам. Правительство области, по его словам, ведет регулярный мониторинг уровня оплаты труда в учреждениях здравоохранения и намерено усилить контроль в этой сфере.
"По моему поручению комплексом социального развития областного правительства проводится проверка фактов, изложенных в обращении ивановца к премьер-министру во время "прямой линии". "Также я обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить доводы врача", - сообщил Мень.
Губернатор подчеркнул, что результаты проверки будут доведены до прессы и населения региона. "Контроль за работой учреждений здравоохранения области будет еще более жестким", - заявил он.
В свою очередь, первый заместитель председателя облправительства Ольга Хасбулатова по поручению губернатора совершила в четверг инспекционную поездку в областную клиническую больницу (ОКБ), чтобы проверить факты, изложенные врачом.
"Совместно со спикером регионального парламента Сергеем Пахомовым и руководством лечебного учреждения она прошла по маршруту, по которому ранее проследовал Путин, и лично убедилась в том, что оборудование находится на своих местах и используется", - отмечает пресс-служба правительства Ивановской области.
"Если бы здравоохранение в Ивановской области было показухой, регион не имел бы серьезных результатов в плане лечения больных с тяжелой патологией. В прошлом году область имела даже федеральные квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по кардиологическому профилю, у нас лечились больные из соседних регионов", - цитирует пресс-служба Хасбулатову.
По словам главврача ОКБ Игоря Волкова, которые приводятся в сообщении, "информация, которую звонивший выдавал за правдивую во время разговора с премьер-министром, не соответствует действительности и основана на нелепых домыслах". "Обвинение в том, что оборудование было перевезено из других больниц, является, мягко говоря, абсурдным. Такое высокотехнологичное и громоздкое оборудование является стационарным, процесс его демонтажа совсем не прост", - цитирует пресс-служба главврача. "Что касается заработной платы врачей, то она примерно одинакова по всей стране. Средняя зарплата наших сотрудников находится на общеобластном уровне и зависит от уровня квалификации медработника и его стажа", - сказал Волков.
Заявление прокомментировала также депутат Госдумы от региона, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. "Лично меня не могло не возмутить, что звонивший обвинил исполнительную власть моего избирательного округа в показухе перед председателем правительства РФ. Высокотехнологичное оборудование, которое было ему продемонстрировано, находится в ОКБ с 2008 года. Именно благодаря такой оснащенности в 3 раза увеличилось число операций, в 2,5 раза стало больше проводиться обследований, в 2 раза возросло количество процедур", - цитирует пресс-служба Яковлеву.
Между тем, как только была установлена личность анонима - а им оказался врач ивановского кардиодиспансера Иван Хренов - им заинтересовалась областная прокуратура. "По инициативе и.о. прокурора Ивановской области проводится прокурорская проверка доводов, сообщенных врачом-кардиологом из Иваново на "прямую линию" премьер-министру РФ Владимиру Путину", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в пятницу.
Кроме того, в отделение, где работает ньюсмейкер в пятницу приехала глава департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко чтобы лично поинтересоваться у врача, откуда у него такая информация. "Сегодня утром я приезжала в кардиодиспансер, где работает Иван Хренов. Моей целью было узнать, откуда у него та информация, которую он изложил по телефону Владимиру Путину. Может быть, я как начальник департамента о чем-то не знаю?", - сообщила Атрошенко "Интерфаксу"."

Пока понятно одно. Одна из даух сторон лжет. Какая - скоро увидим.

он домоуправ
-------------------
+5!
Таких "Вовочек" в сфере ЖКХ пруд пруди у руля

кобот. Согласен, я это вижу ежедневно.

В форуме "БЛОГие дела" приведены документы, подтверждающие, что события на Манежной и последовавшие за ними являются инсценировкой властей. Приглашаю ознакомиться и высказать ТАМ свое мнение.

"Кардиолог из Ивановской области Иван Хренов, который в прямом эфире рассказал Владимиру Путину о состоянии здравоохранения в регионе, может обратиться в суд.
Он намерен привлечь чиновников к ответственности за то, что они называют врача душевнобольным. Об этом Хренов рассказал в интервью местному телеканалу «Барс».
Тем временем, скандал, который был вызван звонком 24-х летнего кардиолога на прямую линию Владимира Путина, набирает обороты. В областной клинической больнице идут проверки, а самого Хренова вызывали в прокуратуру.
Между тем, накануне вечером Владимир Путин перезвонил молодому человеку и, по словам Хренова, пообещал, что не оставит его в беде."

По сети гуляет информация, что с просьбой позвонить Путину к Хренову обращалась пресс-служба премьера. Если так, то копают под Меня или Голикову, ИМХО.

Популизм и не более того! Пиарит себя...

Ничё вы подборочку собрали, rojer+barber, в ФОРУМЕ!

Думаю, ссылку можно дать:

http://uraldaily.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=124

editor1
Спасибо. Smile
На всякий случай сообщаю, что фото (и ссылки на видео) там приведены на 2 странице.

Класная подборка на форуме.

Путин звонит Хренову каждый день.

"В подъезде, где сидит адвокат, Хренова застает очередной звонок - его сотовый телефон уже почти разрядился от бесконечных разговоров. Это звонят из Кремля. На связи опять тот, с кем Хренов уже разговаривал накануне - премьер Владимир Путин. Кардиолог уже ничему не удивляется.
"Что, прессуют Вас?" - спросил у Хренова собеседник. "Ну да, угрожают, обещают уволить", - по-ивановски растягивая гласные, подтверждает врач. "Ну, Вы не переживайте, мы Вас в беде не оставим, - заверил его собеседник. - Вы нам звоните, если что".
Получается, они теперь разговаривают каждый день, причем Хренова приглашают продолжать коммуникацию."

Вовчек
История продолжается. Среди 7 "избитых" на Манежной кавказцах, которые "прятались" под машиной скорой помощи, оказалось 2 брата Левочки Арзуманяна, провокатора с Манежной. Продолжение в форуме "БЛОГие дела".
Заходите, оставляйте свои мнения...

Кто знает где скачать книгу "Власть в тратиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса".

<"Что касается заработной платы врачей, то она примерно одинакова по всей стране. Средняя зарплата наших сотрудников находится на общеобластном уровне и зависит от уровня квалификации медработника и его стажа", - сказал Волков.>

- Мне понравилась откровенность главнюка.
От себя замечу, она (зарплата), полностью соответствует цифрам которые озвучил Хренов. При наличии высшей категории, плюс кандидатская степень и стаж лет двадцать может увеличиться тысячи на две-три.
(При условии работы на 1.5 -2.0 ставки). И уровень не
общеобластной а общероссийский. Правда могут быть премии раза 3 в год по окладу, т.е. тысячи по 4руб. Это просто праздник.

Пора Путину брать власть.А то все распустились.

Rojer+barber
Если так,то копают под Меня или Голикову,ИМХО.
Вы имеете какое-то отношение к медицине? Если моё предположение верно,то у меня к Вам 2 вопроса.
1)Почему врачи с высшей категорией,который сутками стоят у операционного стола,где в операционной кровь,гной, запах мочи ,кала и пр. ужас,должны получать от3500 до 10000рублей.Они- люди 2-го сорта? Ведь они же спасают жизни людей.Это не громкие слова,иначе бы больных не оперировали.
2)Почему главные врачи,которые ночами не дежурят,больных не лечат,т.е просто администраторы,которые распределяют бюджетные деньги( деньги налогоплательщиков) получают от 200000-500000 рублей в месяц?Они люди 1-го сорта?
Теперь гл. врач сам решает,кого стимулировать доплатой. Конечно же себя ,и смею предположить ,чиновников из местного здравоохранения.
Вот как засуетились в г. Иваново все чиновники.
Это все сказанное - уже мое скромное мнение.
А ВЫ о себе такого высокого мнения, что слово" меня" пишите с заглавной буквы.

Соотечественник
Фамилия ивановского губернатора - Мень. Он сын зарубленного топором священника Меня.
У меня у самого мелкий детеныщ врач. Зарплата у нее - кот наплакал.
Так что, ваш праведный гнев не по адресу.

PS. Тяжело с дилетантами... Sad

А я просто удивляюсь как вообще этот звонок прошел, на общем фоне "проинструктированных" абонентов, все такие причесанные и благовидные и говорят то что надо а тут на тебе. Парень молодец, не испугался, но теперь его сгнобят чиновники Ивановские, надо бы его поддержать как то да и проследить за ним чтоб не обижали.

dok
Парень позвонил после того, как к нему обратились представители ВГТРК. Считаете, что ВГТРК проявила самостояткльность? Нет. К компании обратилиась пресс-служба президента/премьера(?). В этом вопросе сообщения прессы расходятся. Встает вопрос, кому этот звонок был нужен, кроме самого доктора.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.