Кардиолога из Иваново, рассказавшего Путину о «показухе» в его больнице, объявили сумасшедшим

Молодым врачом заинтересовалась прокуратура и региональный департамент здравоохранения

Кардиолога из Иваново Ивана Хренова, который накануне во время «прямой линии» рассказал премьеру России Владимиру Путину о «показухе» во время его посещения местной больницы, вызвали в прокуратуру. Об этом ИА «UralDaily.ru» стало известно из сообщений федеральных средств массовой информации.

Напомним, врач сообщил премьер-министру, что к его визиту ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена и многое оборудование перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда Путина демонтировано.

«Я думаю, большей показухи в нашем городе ещё не было. Больницы были срочно подготовлены к Вашему визиту и многое оборудование, например, в областную больницу, было привезено временно, а по Вашему отъезду демонтировано. Медицинским сестрам было приказано сказать, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что на самом деле неправда. У нас нет таких зарплат. Лично мой оклад составляет 3 тысячи 650, то есть ниже прожиточного минимума. Но, поскольку я работаю на две с половиной ставки, у меня зарплата составляет максимум 14 тысяч, а у медсестер с большим стажем работы — максимум 5 тысяч», — сказал Иван Хренов.

Премьер-министр очень удивился, услышав «откровения кардиолога из Иванова».

«Если это было сделано, не представляю зачем. Мы просто могли туда не поехать, могли выбрать любое другое лечебное заведение, которое назвал бы губернатор», — сказал Путин, отметив, что на развитие этой больницы из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 миллионов рублей.

Как передаёт «Интерфакс», по словам матери молодого врача, Ольги Хреновой, её сыну «угрожают разборками, в том числе в правительстве Ивановской области».

«Его уже объявили сумасшедшим. Хотят с ним разобраться», — сообщила она.

В интервью Русской службе новостей Хренов заявил, что его также вызвали в региональный департамент здравоохранения. По словам врача, его теперь «прессуют по полной программе». В департаменте здравоохранения Ивану заявили, что он вряд ли сможет продолжить карьеру в Ивановской области.

«Я уже и клеветник и все в таком духе. Но я гну свою линию», — заявил он.

Любовь Алексеева

Комментарии

И так по всей России потемкинские деревни а вспомните к нам кормчий приезжал дак аж газоны из голландии привезли а фасады домов отремонтировали только с лицевой стороны кто возразит а может добавить

На ЧТПЗ ( комментарии на 74.ру под статьёй " Путин ..... обалдел... ) была та же показуха: труба, якобы изготовленная в новом цехе, была ческого производства. Ну не хаха ли ?

Какая труба?... Гонишь что ли?... Там речь идёт о цехе, в который при борльшом желании можно и сходить. Клей нужно меньше нюхать и глупых хаха не нахапаешься.

ХАХА и МФ
Плохо понял ваши комментарии, поясните пожалуйста.
Во-первых чьего производства была труба, не совсем понятно.
А во-вторых, что значит сходить в цех при большом желании? Звучит как сходить по большой нужде .
Насчет клея согласен на сто процентов, но мысли надо выражать чуть пограмотнее

Сходить, посмотреть и убедиться в технической и технологической состоятельности нового цеха.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.