Экстремист из южноуральской глубинки возбуждал в Интернете ненависть и вражду

экстремизм в Интернете

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области совместно с коллегами из регионального полицейского главка выявлены и пресечены преступления, совершенные жителем Нагайбакского района, разместившим в Интернете экстремистские материалы.

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что девятнадцатилетний гражданин в социальных сетях находил материалы экстремистского характера, а затем «репостил» их на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Все тексты и изображения, по заключению экспертов, содержат языковые средства, выражающие отрицательные эмоциональные оценки и характеристики, возбуждая ненависть либо вражду в отношении групп лиц (или их представителей), сформированных по национальному и расовому признакам.

По результатам рассмотрения уголовного дела, Нагайбакский районный суд Челябинской области признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК России, и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.