Неужели как в Москве?! В Челябинской области прогнозируют шквалистый ветер и грозы

грозовое небо

Циклон, принесший разрушения в центральные регионы страны, продолжит смещаться на восток со средней скорость 30-40 км/ч. Связанные с ним атмосферные фронты вновь спровоцируют образование гигантских грозовых облаков, гряда которых протянется через Черноземье, Среднее Поволжье и Южный Урал, предупреждает центр ФОБОС. 

Именно в этих регионах ветер будет усиливаться до 15 м/с и более. Что потенциально может привести к разрушениям, подобным тем, что были накануне в Москве.

Шквалистый ветер будет сопровождаться интенсивными осадками. Наибольшее количество которых (свыше 20 мм) прольётся на Башкортостан, Челябинскую область и Удмуртию. 

Сегодня, 31 мая, синоптики прогнозируют по области облачность с прояснениями, небольшие дожди, в южных и западных районах умеренные, местами сильные, возможны грозы. Ветер западный, северо-западный 6-11 м/с, отдельные порывы до 20 м/с.

Днём температура воздуха поднимется до +14…+19 градусов, на севере региона до +10.

В Челябинске будет облачно с прояснение, возможны кратковременные дожди, ветер переменных направлений 6-11 м/с, днём отдельный порывы до 15 м/с. Днём воздух прогреется до +16…+18 градусов. В ночь на 1 июня понижение температуры до +3…+5 градусов.

 

Мария Добронравова, фото автора

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.