27 кг героина и этно-банда драгдиллеров — «улов» челябинской контрразведки

героин в Челябинске

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области пресечен канал незаконного сбыта наркотических средств, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе ведомства.

В январе прошлого года двое граждан одного из среднеазиатского государства приехали в Россию для осуществления преступного замысла — сбыть крупную партию наркотиков. 

Приобретя около 27 кг героина, кыргызские граждане для хранения смертельного зелья сняли квартиру в г. Южноуральске.

Первым покупателем стал их соотечественник. На трассе «Челябинск-Троицк» именно в его машине контрразведчики обнаружили около 5 килограммов наркотического средства, приготовленного к сбыту в регионах центральной России. Оставшаяся партия героина была изъята на съемной квартире.

Следственными органами УФСБ в отношении всех троих граждан расследованы уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК России («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой»). 

Наркокурьер ранее, в ноябре 2016 года, приговорен Еткульским районным судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Продавцов наркотического средства Челябинский областной суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК России, и приговорил каждого к 17 годам лишения свободы: мужчину — с отбыванием наказания в колонии строгого режима, женщину  в колонии общего режима, и штрафу в размере 500 тысяч рублей каждому.

ИА «UralDaily.ru», фото: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.