Челябинская контрразведка ликвидировала банду исламских террористов

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области пресечено преступление террористической направленности, совершённое участниками челябинской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — международной террористической организации, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена Верховным Судом страны.

Об этом  «UralDaily.ru» стало известно из сообщения пресс-службы ведомства.

В отношении них следственным отделом регионального УФСБ расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.205.5 УК России. 

Активные члены региональной ячейки задержаны летом прошлого года контрразведчиками. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области установили, что трое жителей Челябинской области, достоверно зная о запрете деятельности террористической организации на территории Российской Федерации, вступили в её ряды в августе 2012 года и объединились с другими членами челябинского подразделения, которые в феврале 2016 года выездной сессией Московского окружного военного суда были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 205.5 УК России («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической») и ч.1 ст. 30 ст. 278 УК России («Покушение на насильственный захват власти»). Все они были приговорены к лишению свободы сроком от 5,5 до 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Несмотря на суровый приговор, сторонники осужденных продолжили заниматься противоправной деятельностью: активно вербовали новых членов ячейки и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации на Южном Урале.

Выездная сессия Приволжского окружного военного суда, рассмотрев в судебном заседании материалы уголовного дела, признала участников региональной ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорила каждого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.