Опять двойка! Юрий Параничев завалил сессию и наделал «хвостов»

Первый вице-мэр Челябинска готовится к пересдаче проваленных экзаменов
Параничев Юрий Владимирович Челябинск

Все предметы завалил хронически неуспевающий «студент» Юрий Параничев: содержание дорог, уборка снега и мусора, теплоснабжение, муниципальный транспорт, водоснабжение и водоотведение, расселение ветхоаварийного жилья, ритуальные услуги. Лишь по физкультуре, как это бывает у завзятых двоечников, у Юры отлично! То, когда город захлёбывается в сугробах, — он в Москву улетает с сенаторами в футбол попинать, то теперь, по весне, когда из-за того же неубранных вовремя снежных завалов — готовится к заплыву.  

Пора пересдавать проваленные экзамены и зачёты! Экзаменатор — мэр Челябинска Евгений Николаевич Тефтелев и все горожане.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Вспомним последний инцидент, когда Евгений Николаевич — по совету «УралДейли.ру» — устроил Юрию Владимировичу принародную выволочку за устранение от решения транспортной» проблемы  Челябинска, заподозрив вдобавок своего первого зама в интригах против «профессора» и желании занять его место.

Напомним, как сообщил сайт «Ура.ру», недавнее закрытое совещание у главы города по транспорту закончилось скандалом. Евгений Николаевич в очередной раз доказал, что внимательно читает «УралДейли.ру». Он ясно дал понять Параничеву, что в курсе его замыслов и интриг, и наконец-то обязал работать и делить ответственность в управлении городом своего первого заместителя!

«Беритесь за эту работу, вы же хотите после меня мэром стать?» — обратился Тефтелев к своему первому заму Юрию Параничеву. Тот не нашелся, что ответить.

«Может еще кто-то хочет мэром вместо меня стать?» — продолжал Тефтелев, а в кабинете уже стали посмеиваться.

«Тут же было принято решение. Параничев отныне присутствует на всех заседания комиссий Гордумы, где обсуждаются транспортные вопросы. Иными словами, градоначальник предложил разделить с первым замом ответственность за происходящее», — отметил сайт «Ура.ру».

Экзаменационная комиссия под председательством Евгения Тефтелева таким образом поставила перед «двоечником» чёткую задачу: определить список перевозчиков, провести с ними переговоры, наметить маршрутизацию и методы финансового оздоровления близких к банкротству «транспортных» МУПов и консолидировать усилия участников рынка в интересах города, сделав транспортные активы из убыточных — прибыльными.

А иначе какой ты к чёрту, «эффективный менеджер», — а ведь именно с такой формулировкой губернатор Челябинской области Борис Дубровский согласился с приёмом на работу первым вице-мэром к своему соратнику Евгению Тефтелеву — Юрия Параничева.

Зная слабость «иркутчанина» к разным «варягам», мы понимаем, что «завести» (само собой не за спасибо!) непонятных мутных перевозчиков из Москвы, которых тащит за собой при деятельном участии (в доле?) Ю.Параничева вице-губернатор Руслан Гаттаров — это конечно проще (да и прибыльнее наверняка), чем ежедневное погружение в серьёзнейшую проблему и работа на благо города, но всё же нашему горе- «студенту» придётся пересдать проваленный экзамен с учётом такого естественного для нормального человека чувства, как патриотизм.

Второй предмет, который завалил «двоечник», — это водоснабжение и водоотведение областного центра. ИА «UralDaily.ru» уже поднимало тему концессии в статье «Если в кране нет воды, воду выпили… москвичи. Челябинский горводоканал отойдёт в частные руки», в которой сообщалось о том, что «водный рынок» Челябинска собирается путём концессии подмять под себя крупная московская олигархическая компания «Росводоканал», контролируемая «Альфа-групп» во главе с Михаилом Фридманом, долларовым миллиардером из списка «Форбс», уроженцем Львова, учредителем Российского еврейского конгресса, одного из столпов «Семибанкирщины», вертевшей президентом Ельциным, как факир шляпой. 

Первую атаку удалось отбить с помощью обращения в ФАС блоггера-общественника, сотрудника общественного движения «КОБРа» Александра Корецкого.

Однако «процесс водной концессии» по информации экспертов «УралДейли.ру» и челябинских общественников — вновь набирает обороты.

К теме концессии мы ещё вернёмся, а пока перечислим основных интересантов. Помимо «Альфа-групп», это компания «Российские коммунальные системы», близкая к Виктору Вексельбергу, связанная с «Газпромом» компания «Лидер», а также некая бизнес-структура из Венгрии.

Венгры, кстати, как и финны, —входят в финно-угорскую группу, а уж о том, как хлопотал Юрий Параничев за интересы концерна «Фортума», — в ущерб Челябинску, — сайт «УралДейли.ру» расписал в дюжине публикаций.

Как отмечает «Ура.ру», «Весь год чиновник оставался в тени. Даже на публичных слушаниях по схеме теплоснабжения, когда весь Челябинск противостоял «Фортуму», первый вице-мэр казался посторонним. Ходили слухи о его готовящейся отставке. Интерес к нему повысился, когда выросло количество жалоб за неубранный снег, и первый вице-мэр стал выезжать с инспекторскими проверками. Но на комиссиях в Думе по транспорту он не был ни разу».

Так провалил наш «двоечник» и экзамен и по теплоснабжению Челябинска!

Учись, студент! Хватит позорить «профессора» Тефтелева и город, который тебе доверил второй по значению пост в исполнительной власти Челябинска.

Не космонавт ты, Юрка! 

Саша Славутина, коллажи: Маша Добронравова, фото - из открытых источников

Фотогалерея: 

Комментарии

Гнать его вслед за Рыжим! angry От этих христенковских выкормышей у магнитных горцев беды одни да провалыno Гнать поганой метлой и на прощание пенделя отвеситьangrywinkcool

Прекрасная песня про космонавта! yes

Это как так мэр Тефтелев опять ни при чем! Если бы Параничев самостоятельно рулил все было бы нормально как при давыдове! За все отвечает первый руководитель, а уж кого он назначил отвественным нам все равно!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.