Слова Холманских о «деструктивном Стоп-ГОКе» переврали?

По мнению Айвара Валеева, «антидубровский» сайт «Знак.ком» сознательно извратил речь полпреда
Холманских Игорь Рюрикович

Признаться, меня и не только меня неприятно резануло, когда я прочитал на сайте «Знак.ком» — в отчёте о выездном заседании Совета безопасности в Челябинске высказывание полпреда президента на Урале Игоря Холманских о том, что движение «Стоп-ГОК», выступающее против строительства проекта «Русской медной компании» Томинский ГОК, — «деструктивно».

Эта якобы цитата уральского полпреда приведена на сайте, который давно замечен в ведении информационной войны против губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и пропагандирует «свершения РМК» (видимо, контракта об информационном обслуживании с губернатором нет, а с «медными лбами» — да).

Поздравляю вас, господа соврамши...

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Вот как выглядит цитата Игоря Холманских с сайта Аксаны Пановой:

«Кроме того, известна обеспокоенность населения перспективой строительства Томинского ГОКа. Некоторые деструктивные элементы, например, представители движения «Стоп ГОК», пользуются этими настроениями для решения совсем не экологических вопросов».

Ни на сайте челябинского губернатора о выездном заседании Совбеза, ни на сайте полпреда УрФО об этом событии прямая речь Игоря Рюриковича не приводится.

На самом популярном интернет-ресурсе Челябинска 74.ру эта цитата выглядит следующим образом:

«Деструктивные силы пытаются использовать эту обеспокоенность в своих целях, а областные власти были вынуждены пойти на дополнительные издержки на исследование проекта».

То есть название движения «Стоп-ГОК» не фигурирует. Просто какие-то «деструктивные силы». Можно даже допустить, что эти деструктивные силы самой РМК.

Ну или например земляка Игоря Рюриковича «русского патриота» еврейского происхождения Максима Моисеевича Румянцева, который однажды спровоцировал губернатора Дубровского «наставить пальцы-пистолеты» на хамоватого «журналиста»

Вот, что думает об «извращенцах «значка» член экологического совета при главе Южного Урала журналист Айвар Валеев:

«Не знаю, зачем Знак пишет, будто И.Р. Холманских, говоря об абстрактных (по определению) деструктивных силах вокруг Томинского ГОКа, якобы назвал таковыми движение Стоп ГОК. Вероятно, это часть взятого свердловским ресурсом курса на дискредитацию Б.А. Дубровского. А тут любой розжиг в строку. Но в том-то и заключается профессиональная конвенция, что убедительная интерпретация — это почти искусство, а ложь — это беспомощность.  Даже 31 телеканал не стал так унижаться».

Кто же с охотой подхватил именно «знаковскую» цитату?

Естественно «политолог по вызову» Александр Подопригора:

« ...Политическую оценку ситуации с противодействием строительству дал полпред президента И.Холманских, назвав движение «Стоп ГОК» «деструктивными элементами»...»

Знал ли «политолог», что «значок» соврал? А как вы думаете, если денежки и Аксане Пановой, и «политологу» платит один и тот же человек — советник по пиару РМК Олег Грачёв?

Андрей Корецкий, иллюстрации из открытых источников

Комментарии

Совсем не факт! Наверно, да Айвару Валееву надо верить, которого не было на заседании и не пустили, как бы он туда не рвался. Хотите верьте, хотите нет, но основная масса вопросов решалась за закрытыми дверями, в том числе и по деструктивным силам. По моим сведениям, на цвилинга в одном из управлений готовили целую справку к совбезу по поводу деструктивных сил и там не только был СТОПГОК, а все личности наши протестующие + партия рпр-панос, яблоко и всяких там " гражданские движения" кстати все в стопгоке и обосновались. На сколько мне сказали, там информацию поднимали аж с 2000-х годов

Аватар пользователя Koretskiy

Богдан, я знаю, что за закрытыми. Айвара не пустили, как и всех прочих.
Какой выход? Отношение общества к ГОКу негативное. Силы деструктивные используют этот факт, так?
Значит, власть сама должна принять решение не строить ГОК и повысить тем самым свой рейтинг.

Privet Andrej! U menja poletela klaviatura, a zdes v Amerike net Rossijanskoj klavi s Russian raskladkoj!
Skoro v USA sovsem zabudut Russia!

Аватар пользователя Koretskiy

Вася, привет, я не против - пускай забывают поскорей! Smile

Противно читать , что если противник еврей , значит он априори плохой человек. А что латышские стрелки не расстреливали русский народ, а поляки не лезли нагло в Москву? У нас многонациональная страна, а подлецы, как и хорошие люди не зависят от национальности.

Аватар пользователя Koretskiy

Кошара, а где тут хоть слово плохое про евреев написано? Наоборот - пишу, что евреи - мудрый народ, а этот Моисеич своё еврейство предаёт.

Koretskiy: "Значит, власть сама должна принять решение не строить ГОК и повысить тем самым свой рейтинг.". Уже не повысит, но хотя бы, в положительном случае, "припудрит личико" для лохов на предстоящих "праймерзахстях".

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.