Юревич пойдёт в Госдуму самовыдвиженцем. Его основным соперником станет Барышев

«Справедливая Россия» и «Родина» вместе с челябинскими кандидатами остались без спонсоров
Юревич выборы 2016

Только что ИА «УралДейли.ру» стало известно, что бывший губернатор Челябинской области, действующий депутат Госдумы Михаил Юревич принял решение выдвинуть свою кандидатуру в российский парламент без поддержки любой из политических партий, то есть в качестве самовыдвиженца. Естественно, был избран Челябинский избирательный округ №189, где его главным соперником станет победитель праймериз «Единой России», депутат гордумы областного центра, лидер движения «Соцгород» Андрей Барышев.

Напомним, как ранее сообщал сайт «UralDaily.ru»,тема «Юревич и выборы в Госдуму» развивалась следующим образом: начавший раньше всех избирательную кампанию по Челябинскому одномандатному округу бывший губернатор столкнулся с административным ресурсом и усилиями силовиков, работавшим против него, однако противодействие экс-глава Южного Урала встретил не сразу: долгое время казалось, что действующий губернатор Борис Дубровский так и не проявит политической воли, чтобы наконец-то начать «давить». 

Многим казалось, что Юревичу, как лидеру всех политических рейтингов, и вдобавок одному из самых ресурсных в финансовом отношении южноуральских бизнесменов удастся заручиться необходимой для выдвижения по линии «Единой России» поддержкой в Кремле. Однако этого не произошло.

Сначала получившие новый импульс уголовные процессы в отношении ближайших соратников Юревича  — бывших вице-губернатора Николая Сандакова и сенатора Константина Цыбко — показали, что коррупционные ниточки могут вести к экс-главе региона, а Управление ФСБ по-прежнему полно решимости усадить его на скамью подсудимых.

Потом на публике проявилось недовольство Юревичем со стороны Дубровского, которое предварило явные претензии первому со стороны Кремля — экс-губернатор на съезде был выведен из состава Высшего совета партии власти. 

Оказалось, что даже на туз найдётся джокер. Карта Юревича бита!

Накануне старта праймериз «ЕР» кандидатов в депутаты Госдумы Юревич заявил о «добровольном» отказе от внутрипартийного кастинга, а несколько позже — о выходе из рядов «Единой России».

На праймериз «ЕдРа» победил Андрей Барышев. 

Разговоры о том, что Юревич «воспользуется услугами» другой партии — «Справедливой России» или «Родины», как видим, так и остались разговорами: Юревич выбрал путь самовыдвиженца.

Для регистрации ему необходимо собрать 18,4 тысячи подписей, что конечно не составит никакого труда.

Против Юревича будет играть административный ресурс, официальные СМИ и усилия силовиков. Его могут не допустить до регистрации, снимут с выборов либо «повлияют на результаты голосования».

Своим выдвижением Юревич проявил себя не как системный политик, он бросил вызов не просто губернатору Дубровскому, а самой Системе. 

Против человека, разграбившего область, набившего личный карман, чья фамилия стала фактически синонимом коррупции — все средства хороши. 

Однако не исключён и конкурентный сценарий выборов по Челябинскому округу с жаркой схваткой Юревич — Барышев. 

Пожелаем успеха Андрею Викторовичу.

Не забудьте принять участие в опросе «УралДейли.ру», ответив на вопрос, кто победит — Барышев или Юревич.

На сегодняшний день Михаил Валерьевич намного опережает Андрея Викторовича: будем откровенны — пока симпатии избирателей не на стороне последнего, и лидеру «Соцгорода» придётся нелегко!

Андрей Корецкий, фото из открытых источников, коллажи Марии Добронравовой

Комментарии

он вернётся...

Аватар пользователя Koretskiy

Читатель, куда??? В Госдуму? Вам-то что за профит от этого? 

Корецкий, вот так же будет потом и с путиным. Его поражение (или его линии) на честных выборах будет неизбежным, и Вы будете спрашивать всех остальных: "а вам то что за профит" ?
И уж в следующий раз пришедшие после него, какой-нибудь последователь полковника Квачкова или Гиркина, устроят в отношении идейных сторонников вашей линии такую же диктатуру, и уже не будут допускать до выборов ваших кандидатов, как Вы сейчас ратуете за недопуск Юревича до выборов. А Вы лучше попробуйте победить его в честной борьбе ? Наверное, стареете, не можете привести для избирателей веских аргументов за его недопуск или ничтожность как кандидата. А вот в 90-х , нет сомнений, смогли бы. Восстанавливайте прежнюю "спортивную" форму !

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, стараю - да, как и Вы видимо не молодеете, но никакие аргументы на баранов не действуют. Эти бараны дважды сделали Юревича депутатом и дважды - мэром. Грамотные технологии и огромные деньги - другого для баранов и не требуется.

А надо оставаться молодым душой, сознанием, а вовсе не телом. Для людей того времени, вероятно, бОльшее значение имела программа кандидата, то как он уже голосовал или собирается голосовать в Думе по конкретным вопросам важным для области, а ныне другое время. Надо понять струны сегодняшнего электората. Он воспитан на ТВ-программах типа "крымнаш", "мы встали с колен", "америка параша-победа будет наша", "можем повторить" и т.п. Ведь почти никто сейчас не поминает Юревичу то, как он голосовал, за какие законы и предложения в то время, что он работал депутатом Гос-Думы, никто не просит его предъявить как можно скорее пункты его политической (с позволения сказать !) программы. А вот рассказы о скандалах на уровне мокрухи, расчленёнки, арматуры, скандальные видеосъемки - вот что интересует современного избирателя.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, ну я думаю, будут Вам "рассказы о скандалах на уровне мокрухи, расчленёнки, арматуры, скандальные видеосъемки" - раз уж Вы так просите. 

Лично мне-то как раз это не надо. Меня больше интересует политическая программа. А вот электорату надо. Возьмите, например, вчерашнее событие: вылет России из чемпионата Европы по футболу, это позорище, это подтверждение того, что теперь наша лига - четвертая. А тут еще исключение из участников Олимпиады-2016 маячит. Срочно надо сменить тему, перевести с провалов на успехи. А успехи у нас в руках теле-агит-пропа находятся. Как только тема сменится на мокруху-расчленёнку-порнуху вот тут-то восприятие действительности снова наладится в позитивном свете.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, ну, наши всегда плохо играли в футбол, при чём тут 4-я лига? С Олимпиады нас выталкивают - это часть геополитической борьбы - тоже всегда так было.

Мы в кольце врагов - вот и результат 

Нужно сплотиться и дать отпор. Все как один.

А программы политической у Юревича нет. Какая может быть программа у вора? Воруй! 

Программа всегда есть, даже когда её не в состоянии сформулировать. В крайнем случае, если её не формулируют, то за неё сойдут результаты лично его голосований, в которых с позволения сказать депутат участвовал, будучи в гос-Думе или даже в районном совете.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, ну, судя по поступкам, Юревич радикальный либерал-рыночник - всё, как Вам сипатично 

Точно могу сказать, что он также ненавидит Путина, как и Вы  Сам слышал неоднократно!

Важны не слова, а дела. А судя по делам никаким либералом назвать его нельзя, так как либерализм во-первых и главное - это политическая конкуренция, демократия, гражданские права и свободы, и во-вторых свободная конкурентная рыночная экономика, правовое государство, правовое уважение всех видов собственности, включая частную. Ни того ни другого в его деятельности я не вижу. Он фактически отменил прямые выборы мэра Челябинска в 2010-м году, а уж в экономике он сторонник создания конкурентных преимуществ для избранных кланов предпринимателей, прежде всего для своего клана, то есть монополизма. Результаты его личных голосований за разные законопроекты в нынешней Гос-Думе это тоже подтверждают. Он поддерживал все одиозные, антинародные законопроекты "Единой России" и её партий-сателлитов. Кто там нажимал за него на кнопку, кому он доверял карточку для голосований, это его личное дело.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, при том, что Вы перечислили: "политическая конкуренция, демократия, гражданские права и свободы, и во-вторых свободная конкурентная рыночная экономика, правовое государство, правовое уважение всех видов собственности, включая частную" - Юревич будет чувствовать себя превосходно, - поскольку при "равенстве" в этих пунктах с другими конкурентами - у него есть преимущество в деньгах, и он всех купит и продаст.  и всегда будет в профите 

Ведь это и есть демократия - власть богатых, то бишь олигархия. 

Ведь демократия - это для баранов, Синицын.

«Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню»

 

"Юревич будет чувствовать себя превосходно..." = при отсутствии действующей правовой системы, как сейчас, конечно будет чувствовать себя превосходно. Я уж не говорю о том, что при наличии политической конкуренции и отсутвии цензуры, чего сейчас нет и в помине, ему противовстоял бы не аморфный Барышев или другая серая личность, а кто-нибудь из ярких людей города или области, кто разделал бы его в пух и прах , не говоря уж о десятках политиках, которым запрещено участвовать в выборах из-за сфабрикованных уголовных сроков или выдавленных заграницу, или затравленных угрозами в адрес их семей. Вспомните хотя бы про магнитик Навального, который висит у Вас на холодильнике в доме. А то такие как Юревич воспользовались демократическими механизмами, чтобы захватить власть, а потом бравируют, что они мол демократическими методами хотят в псевдо-парламент. То же самое и к руководителю государства относится. Так что не переводите стрелки , Корецкий, позор Вам за это. Это Ваша группировка узурпировала власть в стране и наняла Юревича здесь на область, поставив на кормление.

Аватар пользователя Koretskiy

Удивительно, Синицын, что Вы меня вечно позорите за принадлежность якобы к какой-то группировке, а я всего лишь хочу, чтобы страна не развалилась и была суверенной. 

Пусть воруют, но обеспечат стране суверенитет.

Я никаких выгод не заимел к якобы принадлежности, как Вы говорите, группировке. 

Я консерватор, государственник и патриот - вот и всё. И никаких мне выгод это до сих пор не принесло.

Я мог бы и поддержать внесистемную оппозицию, если бы в ней был хоть грамм, хоть гран патриотизма. Но все они, включая уважаемого мной, увы, Навального, работают на развал страны.

это был сарказм.   наврятли конечно получится у него

Михаил Юревич - куда подъехать и оставить свою подпись за вас?

Подъезжайте, пожалуйста, в кинотеатр "Урал". Или в "Родник". Или розничную сеть магазинов "Проспект" (на Комсомольский проспект, к примеру). Ещё можете в "Алмаз" подъехать. Для Вашего удобства, со дня на день решится вопрос об открытии точек сбора подписей в офисах и на объектах "Гринфлайт", включая земли, отведённые под Клауд, а так же и у проходных "Макфы" и первого хлебозавода, равно как и на ресепшине гранд-отеля "Блю Систем"... Как вы понимаете, во избежании различных кривотолков мы стараемся организовывать точки сбора подписей, так сказать, на нейтральных территориях, не имеющих какого-либо отношения к уважаемому кандидату. Не забудьте взять с собой паспорт. Заранее предупреждаем, что Ваши персональные данные попадут в нашу электронную базу, о чём Вас дополнительно предупредят на выбранной Вами точки сбора наши доверенные лица. Приходите с друзьями, подругами, семьями и детьми. Отвлекитесь от дел. Устройте для себя маленький праздник. Мы вас ждём, дорогие друзья и единомышленники!

Аватар пользователя Koretskiy

Штаб, скажите, какой бюджет мероприятия под названием "сбор продписей"? Во имя чего тратятся такие сумасшедшие деньги? Чтобы "уважаемый кандидат" не сел в тюрьму?

Мы живём в России, переживаем нелёгкие время, для которых особенно злободневной выступает поговорка - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Начать хочется с сумы.
Известно, что депутатов избирают на 5-ть лет. Из расчёта 500 тыс.руб. в месяц, за год депутат получит 6 млн., а за 5-ть лет - 30 млн. руб. И это только "по номиналу". А если добавить к этой сумме сбалансированное питание в думской столовой, доплаты за вредность и бесплатные проезды-пролёты по просторам нашей необъятной Родины, бесплатный офис в самом центре сердца нашей Родины городе-герое Москве, снабжённый штатом помощников, количеством от 2-х до 30-ти, то получается, что эти "затраты" на предвыборную агитацию и пропаганду легко, без каких-либо усилий, сами по себе отбиваются за время депутатского срока. Плюс к этому, существуют различные преференции для депутата, как такогого, конечно же включающие в себя солидную маржу, которую депутат, даже особо не желая того, получает за свой статус. Таким образом, мы уяснили, что депутатство - это беспроигрышный бизнес-проект, в котором на рубль вложенных средств без какого-либо труда прилетает вся сотня, а если немножечко подсуетиться и проявить определённую смекалку, то прилетит и вся тысяча. Поэтому уважаемый кандидат, наш патрон, особо не скупится на проведение предвыборных мероприятий.
Ну вот, с сумой мы разобрались.
Теперь про тюрьму.
Конечно, никто не скрывает, что наличие мандата даёт вполне осязаемую неприкосновенность. Однако существует определённая процедура лишения депутата неприкосновенности, которая заметно усложняет процесс посадки. Между тем, 100%-ой гарантии свободы в депутатском мандате нет. Да что тут говорить про депутатов, сенаторов лишают этой неприкосновенности. Вспомните, хотя бы, сенатора от наших соседей, башкортостанцев, Изместьева, получившего пожизненное; вспомните нашего сенатора Цыбко, ныне скромно ожидающего своей участи в суде Озёрска... Конечно, так получилось, что нашего уважаемого кандидата в былые времена его служения на благо партии и народа окружали мздоимцы, проходимцы, жулики и воры всех мастей, они слетались на его чистые помыслы как вороньё. И вот, среди всего этого смрада, наш патрон сумел выстоять, пронести через это зловоние светлую веру в процветание, в радостное будущее своих земляков, своей Родины, сумел отречься от всего этого похабного прохиндеистого окружения, в которое он попал в силу своей, опять-таки, доверчивости, где-то наивности, в силу своей неистребимой веры в самое лучшее и чистое, что есть в человеке или женщине. Сегодня он готов признать все свои ошибки, готов признать, что где-то смалодушничал, где-то излишне доверился, где-то недосмотрел, неусмотрел или пересмотрел; он готов ответить за это перед собственной совестью и перед Богом!Такой кандидат достоин всяческого уважения, любви и признания народных масс, своих земляков. И даже сейчас, начиная сбор подписей в свою поддержку, как вы правильно указали в вашей статье, он не скупится на это мероприятие, даёт землякам заработать на нём. И это в непростое, кризисное, для нашей страны время.
Голова нашего патрона полна свежих идей, планов; его организм буквально конвульсирует в неугасимом желании и дальше, вместе со своими земляками, заручившись их поддержкой и беззаветным трудом, идти к процветанию.
Ну а тюрьма? Что тюрьма? Тюрьма пусть подождёт. Да и не делает она никого лучше. Поверьте, это чисто затратное бизнес-мероприятие, ведущее вместо процветания к загниванию. Это - путь в никуда!
Поэтому, подъезжайте, пожалуйста, по указанным нами адресам. Нам и нашему кандидату сегодня, как никогда, нужна Ваша поддержка. Помните, одним росчерком пера, сегодня, Вы обеспечиваете себе и своим близким беззаботное завтра.
 

Аватар пользователя Koretskiy

Штаб, понятно, что вы Штаб Барышева  тольо вот троллинг Юревича слишком уж толстый, Оксана Худякова, перелогиньтесь! 

Корецкий написал: "Удивительно, Синицын, что Вы меня вечно позорите за принадлежность якобы к какой-то группировке, а я всего лишь хочу, чтобы страна не развалилась и была суверенной." ==== Как к какой группировке ? Вы сами открытым текстом несколько раз тут на сайте писАли, что являетесь путинским пропагандистом. От себя добавлю, что , мне кажется, что Вы к тому же идейный путинский пропагандист, а не те с его гос-телевидения, кто это делает из-за денег.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, да, я идейный путинский пропагандист, не получающий из-за своего, мной же взятого добровольно на себя статуса, - ни копейки.

Я точно также был бы против большевиков в октябре 17-го или против временного правительства в феврале этого же года, или против восстания декабристов в 1825 года, или против распада СССР в 1991-м - не важно.

Я - легитимист, то есть я за сохранение статус-кво любой легитимной власти.

А Путина неоднократно избирали президентом Российской Федерации абсолютным большинством голосов.  и фиг вы его свергните 

Попробуйте переизбрать! 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.