Сандаков, комментируя приговор Истомину, считает показания против Юревича «сделкой с совестью»

Но не является ли совершенно бесчестным служение макаронному пахану, Николай Дмитриевич?
Николай Сандаков Челябинск

Бывший «зам по пиару» Михаила Юревича — Николай Сандаков — прокомментировал в Фэйсбуке приговор экс-мэру Копейска Вячеславу Истомину. По мнению подсудимого по целому ряду статей УК РФ бывшего вице-губернатора, Истомин «пошёл на сделку против совести», дав показания против Юревича, а виноват он, дескать, лишь в том, что «принял пару бутылок дорогого вина на свой день рождения, но перешел дорогу людям, которые могут себе позволить такие вот «показательные выступления».

Сам Николай Дмитриевич, в отличие от копейского мэра, свою вину не признаёт, и свидетельствовать против Юревича отказывается. Поэтому, скорее всего, и не заслужит, в отличие от Истомина, снисхождение суда — 4,6 года лишения свободы вместо 7, и штраф в 5 млн рублей, а не 50 млн, как запрашивало гособвинение — с перспективой выйти по УДО в самое ближайшее время, между прочим.

Вот, что написал в ФБ Николай Сандаков:

«Истомин пошел на сделки со следствием (которое обещало ему снижение обвинения), чекистами (которые обещали условный срок в обмен на признание и показания на ряд лиц) и, самое страшное, на сделку с собственной совестью (он, из страха, признал ряд преступлений, которые не совершал).

Я случайно встретил его примерно год назад, когда мы оба находились на домашнем аресте. Он схватил меня за руку и стал очень эмоционально расспрашивать, как я выдержал целый год в изоляторе. Он, по его словам, за то короткое время, что там провел, чуть с ума не сошел и готов был подписать любые признания и сделки, даже против собственных родственников. У него, кстати, и на меня показания просили, но это выглядело бы слишком абсурдно и от этой идеи отказались.

Вячеслав теперь и осужденный взяточник, и оговорщик, который, по большому счету, только то и сделал, что принял пару бутылок дорогого вина на свой день рождения, но перешел дорогу людям, которые могут себе позволить такие вот "показательные выступления". Очень жалко семью.

Истории с ним, с Серебренниковым и, кстати, с Закировым очень поучительные. Мало того, что они будут сидеть и за преступления, которые не совершали (всех "подгрузили" для статистики), они еще и стимулируют своими сделками и признаниями недобросовестных оперативников и следователей на беспредел: зачем объективные доказательства, если можно выбить признания и сделку. А значит, беспредел будет продолжаться.

P.S. Я не даю оценок виновности или невиновности перечисленных выше лиц…»

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а у меня поведение Николая Сандакова вызывает некоторое уважение. В отличие от другого макаронного слуги экс-сенатора Кости Цыбко. 

Человек не бьётся в истерике, как Костя, не кликушествует, стуча себя пяткой в грудь, называя себя патриотом, верным запутинцем, кристально чистым и честным человеком.

Сандаков мужественно перенёс все лишения заключения, он не ныл, не голосил, как баба.

Но при этом ясно, что Сандаков виноват — по крайней мере, в области морали. Намного больше Цыбко.

Костя всего лишь наперсник юревичевского разврата. Он воровал по велению макаронного хозяина и развлекал его как шут, пользуя столичных проституток и проводя время в гнусных попойках и оргиях известного коррупционера и педераста.

Сандаков виноват больше. Он, ответственный за выборы и имидж, пиар и джиар Юревича, как настоящий профессионал своего дела — способствовал тому, чтобы Юревич, Цыбко и ему подобная гниль могла спокойно воровать, обирать сограждан, мародёрствовать, грабить, развратничать, насильничать и просто коптить небо, паразитируя на налогоплательщиках, отравляя воздух и оскорбляя Бога и людей самим своим существованием.

Если бы не Цыбко, не Грачёв, не Уфимцев, не Евдокимов и прочие талантливые политтехнологи Юревича, Миша бы слетел с должности намного раньше. 

Совершенно точно — Юревич бы уже сидел, а не прохлаждался в Лондоне.

Если бы не Сандаков, самоотверженно, беззаветно и профессионально служивший абсолютному Злу, макаронному дьяволу, — отравленный воздух на Южном Урале был бы уже очищен от макаронных миазмов.

Николай Сандаков напоминает высокопоставленных нацистских преступников, говоривших в Нюрнберге, как Герман Вильгельм Геринг, «Победитель— всегда судья, а побежденный— обвиняемый!». Сандаков же пишет, что победили чекисты, а хозяин, которому он служил, — проиграл, и поэтому его, всего лишь слугу, судят безвинно.

Ну, а когда правили бал не чекисты, а менты, и ментовской, а не чекистский генерал, клевавший с ладошки Юревича, прессовал врагов губернатора-олигарха, фабриковал уголовные дела по заказу макаронного пахана, — где были вы? 

Почему молчали и не выражали своё отношение к беспределу?

Интересно, какие последние слова Сандакова мы услышим перед вынесением приговора? Что он скажет? 

Как Рудольф Гесс: «Я ни о чем не сожалею»

Как Иоахим фон Риббентроп: «Обвинение предъявлено не тем людям»

Как Вильгельм Кейтель: «Приказ для солдата — есть всегда приказ!»

Как Эрнст Кальтенбруннер: «Я не несу ответственности за военные преступления, я лишь выполнял свой долг как руководитель разведывательных органов, и отказываюсь служить неким эрзацем Гиммлера»?

Что скажете, Николай Дмитриевич? Что вы честно выполняли свою работу — улучшали имидж губернатора, делали из дерьма конфетку, продляли власть ОПС макаронников?

Дескать, приказы фюрера не обсуждаются, я ничего не знаю о коррупции Юревича и его приближённых (о газовых камерах и концлагерях), меня судят чекисты-беспредельщики («мировое еврейство и большевистская орда»— так заявил в последнем слове Нюрнбергского трибунала перед приговором Юлиус Штрейхер — гауляйтер, главный редактор газеты «Штурмовик», самый главный после Йозефа Геббельса пропагандист, идеолог и можно сказать пиарщик Третьего Рейха и лично Адольфа Гитлера. 

Служили ли Гитлеру люди, впоследствии нацистские преступники, вызывающие уважение даже восхищение? Своим личным мужеством, храбростью, стойкостью, незаурядными талантами, профессионализмом? Разумеется. Поневоле залюбуешься «диверсантом №1» Отто Скорцени, «лисом пустыни» Эрвином Роммелем, асом люфтваффе Эрихом Хартманом, героем кригсмарине Карлом Дёницем, а разве не был дьявольски талантлив глава абвера Вильгельм Канарис?

Но их таланты, их выдающиеся личные качества, их стойкость и мужество, их дьявольский ум на службе абсолютному Злу — нацизму — не превращает преступников в добрых самаритян.

И нет наказания без вины в данном случае, Николай Дмитриевич. Вы виновны, возможно, несмотря на слабость обвинения. Чекисты, которых вы клеймите, нарыли то, что могли, но вас судят не за это. За службу Злу, Дьяволу. 

И это и есть высшая справедливость.

Это хорошо понял Истомин, который будет сидеть не «за вино» и фаршированные осетры, а за близость к макаронному пахану. За участие в его афёрах. За то, что не ушёл как честный человек, в отставку, а участвовал в глобальном воровстве и мздоимстве.

И Истомин, признавший вину, давший показания против Юревича, — выйдет через пару лет по УДО, а вы, Сандаков, а также Цыбко (за то, что в Озёрске появился этот подонок, кстати, — отдельное вам  «спасибо»)  — сядете всерьёз и надолго.

Вы так не раскаялись в содеянном.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

Хорошая статья. Все правильно написанно. Сандаков ,он получит свое заслуженное. Он считает себя "мушкитером",пусть будет с ним . Надо отдать должное,Колька "астраханский" всю жизнь жил не по закону,а по понятиям и все это хотел внедрить в нашей области. Получат все по заслугам.

Пару слов о "гаулятействе по челябински": вот новый косторамовский мост за 600 000 000 рублей. Это обворовыване не в чем не повинных граждан, это воздвижение себя превыше всего, всяких норм. Это присвоение себе ( теми, кто находился у кормушек и у власти) прав распоряжаться судьбами  простых людей. Которые безропотно ходят на работу по черному  невычищенному льду, дышат  воздухом свалки в центре города,  которые просят по телевизору помощи на лечение своих детей у людей - таких же , как и они сами.

У автора плохо с историей и ролью упомянутых им личностей. Кто такой Вильгельм Геринг? Геринга звали Герман. Или Гейтель? Какой герой кригсмарине Дёниц?! Дениц командовал вмс Германии с 1943 года после отставки Эриха Редера и был активным сторонником подводной войны, до командования вмс он командовал подводными силами. Канарис просто был разведчиком и, как показывает история, менее талантливым, чем наши. Как можно восхищаться гнилью и падалью, развязавшей вторую мировую? Настоящие герои - русские люди, этих деланных героев победившие. Диверсант номер 1 не дизентерийщик Скорценни, а Павел Судоплатов. Так-то

Аватар пользователя Koretskiy

Антон, 1) у Геринга - два имени: Герман Вильгельм, загляните в Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Геринг,_Герман 

Мы добавим второе, чтобы Вы сильно не волновались Smile

2) Дёниц - командовал подводным флотом с 1939 по 1943-й, но с 1943-го по 1945-й - военно-морским флотом,иначе - кингсмерине, в чём проблема? Снова предлагаю убедиться: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дёниц,_Карл

3) Что касается оценок Скорцене и Канариса, то это всё очень субъективно. Вы считаете так, и автор - этак.

Наверное всё-таки Канарис был профессионалом, раз Сталин поверил в дезу о том, что огромные скопления германских войск у советских границ в июне 1941 года нацелены не на СССР, а на британский Ближний Восток и Индию, да спасение Муссолини Скорцене, несмотря на большие жертвы, не является рядовым событием.

Покажите пожалуйста, где в тексте содержится утверждение о том, что Скорцене круче Судоплатова? Smile

4) Геринг и Кейтель - преступники однозначно (как и все остальные упомянутые личности генералитета Третьего Рейха), и автор не сделал им ни одного комплимента в статье, что Вы такое выдумываете?

Наконец, самое главное, Вы не заметили видимо фразы автора о том, что все они безусловно преступники, а их безусловный профессионализм их не оправдывает. 

"Настоящие герои - русские люди, этих деланных героев победившие" -  с этим невозможно не согласиться, и автор не ставит эту азбучную истину под сомнение - похоже, Вы спорите сами с собой Smile

Аватар пользователя Koretskiy

Антон, Вы полагаете, совсем нельзя упоминать профессионализм вермахта и его маршалов, генералов и адмиралов, подчёркивая тем самым, что СССР победил самого страшного и мощного врага, немецкую стальную машину, под которую ранее легла почти вся Европа?

Нужно говорить, что мы победили каких-то хлюпиков, дилетантов и жалких лузеров?

За пропаганду и похвалу нацисткой идеологии статья УКРФ и туда же за Истоминым

Аватар пользователя Koretskiy

Кость, ты похоже из сандаковско-цыбковских? Или из окружения бывшего генерала полиции, кормящегося с руки Юревича? В каком месте статьи тут пропаганда нацистской идеологии? Ты конечно можешь настрочить заведомо ложный донос, и автору в очередной раз испортит нервы следователь, но в таком случае будет ясно, кто за всем этим стоит, и мы обязательно про это напишем. Smile

Живём мы в пошлые и циничные, времена, когда пойманное за руку болтливое жульё позволяет себе выкладывать для публики комментарии моралистического толка по поводу таких же вороватых, мелочных и амбициозных шмакодявок. Хватит болтать, перевёртыши и подлецы. Вас разоблачили, и вам только одна мысль не даёт успокоиться - почему другие паскуды остались на свободе, процветают и в ус не дуют. Вам трудно понять, что у каждого свой судный час, и никто не останется без наказания. Позволю себе заступиться за немцев - они были нашими непримиримыми врагами и были обречены на то, что получили. Но врагами они были достойными, бились до конца, и кару небесную принимали без соплей и слюнтяйства. В качестве ремарки - не все из них, приговорённые к смерти и объявленые казнёнными, были умерщвлены, кто-то смог дожить до глубокой старости. Настоящими героями, безусловно, были наши беззаветные патриоты ( я знал человека, прошедшего ад гестаповских пыток, потом - идевательства наших следователей и тяготы лагерей. Звание и награды были возвращены уже доживающему свой век инвалиду, потерявшему в этой жизни практически всё, кроме оптимизма, веры в хороших людей, и любви к Родине). Многие соратники Судоплатова были гонимы и преследуемы своими же. Это были герои! А Юревич и его псарня - дармоеды, негодяи и воры. Их место - за полярным кругом.

А все они были активными партийцами единой России. Зри в корень

У Пруткова есть и такая фраза - Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом. От себя добавлю - А ударь её кулаком по морде - получишь копытом в грудь.
Надо смотреть в корень, но как говорил один американский журналист - У всякой проблемы всегда есть решение, простое, удобное и , конечно, ошибочное.

До какой наглости, разложения, отсутствия какого-либо человеческого достоинства надо докатиться, чтобы с полупьяными мужиками бродить по туалетам, брать у них и не только фаршированную рыбу, но всё, что дают?! Это же уже даже какие-то не просто нетрадиционные воззрения у человека получаются, это уже какая-то копрофилия получается. Это же до чего надо было опуститься мэру города, да ещё и шахтерского города, овеянного трудовой славой?! Ну, любишь ты мужиков, никто же не против, встречайся с ними, люби, трахайся с ними хоть до посинения, пей "Мандору", ешь фаршированную рыбу, но делай это по-человечески, в человеческих условиях... Нет же, надо обязательно переться в туалеты, грязные, вонючие и там вот всё это, на фоне этого, извините за выражение, сранья и ссанья, на казённых унитазах стараться выстраивать свои отношения с сильным полом... Мерзость какая!
Члены ОПС Юревича намеренно стараются не говорить про то, что Истомин брал всё, что под руку попадётся, отталкиваясь от распутинского "Всё полезно, что в рот полезло". И, находясь под "расстрельной статьёй", ещё и наглости набрался на приговоре удивлённо, прямо как барышня, произносящая "ну на-а-а-до же!", презрительно закатывать глаза и крутить головой, когда стали оглашать реальный срок. Неужели он всерьёз думал, что его домой отпустят? Ещё и разоделся, будто на пляж на Увильды собрался или на очередное свидание в тот же туалет, правда, летний. Вот подумалось, ну ладно там, нетрадиционно ориентированный копрофил, но судили-то его не за это. Его осудили за то, что он хотел и рыбку съесть, и, как у нас в народе говорят, на х.. сесть, что дюже негоже для мэра. 
Здесь его подельник в деле ОПС Юревича, некий Сандаков говорит, что ему "очень жалко семью" Истомина. Конечно, у жены Истомина, а она у него - парикмахер, есть даже свой салон у неё, заметно поубавилось клиентов, когда вскрылось всё это толерантное копрофильство её суженого. Согласитесь, не каждый клиент способен абстрагироваться от того, что его обслуживает жена рьяного толераста, подсевшего на унитазную систему. Может она и далека была от пристрастий и увлечений мужа, и даже не подозревала о них, но, согласитесь, всё равно до отвратности неприятно как-то это всё. И не только её потенциальным клиентам и клиенткам, но и ей самой. Видимо, по этой причине её не было на оглашении приговора, и она не бросилась к Вячеславу в слезах и с последними, перед дорогой в дюнах, объятиями и страстным: "Буду ждать и верность сохраню." Не было на приговоре, судя по всему, и дочерей Истомина. Им тоже очень стыдно и неприятно, что папашка у них таким живоглотом оказался. Они-то думали, что он у них - преуспевающий человек, а он оказался одержимый низменными страстями живоглот, докатившийся до копрофильства, который не думал о своей престарелой матери, жене и дочерях, когда в очередной раз отправлялся привычно брать, брать всё, что полезет и залезет. Вот с этих позиций и может быть жаль семью этого прощелыги, хотя, семья скорее всего знала, чем он промышляет.
Вряд ли стоит беспокоиться за физическую сохранность данного персонажа. Изначально рассматривавшийся как весьма перспективный свидетель обвинения по делу ОПС Юревича, Истомин доказал, что в нём не ошиблись. Потому и вероятность оказаться на зоне для Истомина ничтожно мала. Может быть, исключительно в целях освежения памяти, Истомина и отправят на зону на пару-тройку месяцев, чтобы не забывал, кто он и что он. А так, будет он маяться в стенах СИЗО № 7, петь песни и за особо удачное исполнение получать раз в неделю пузырь коньяка, будет продолжать писать столь успешно начатые мемуары, а через пару лет выйдет на свободу обновлённым человеком. И мы увидим его в числе самых рьяных обличителей культа Юревича и всего, что с ним связано, на различных судебных процессах. 
Впрочем, хотя и весьма кстати, и Сандакова готовят на роль изобличителя и обличителя в деле ОПС Юревича, учитывая профессиональные навыки Сандакова. А вот Цыбко скоро сам будет проситься, чтобы его записали в эти ряды прозревших адептов Юревича, но, велика вероятность, что обойдутся и без желаний Цыбка изобличать и обличать, просто выбросив этого проходимца за борт, то есть отправив по этапу и напрочь забыв про него. Но у Цыбка есть ещё призрачная возможность в последнем слове признать свою вину и этим как-то постараться остаться на плаву.
В заключение, хочется сказать словами киногероя : "Какая же гадость ваша заливная рыба." 

 

Если это правда, то это поистине ИНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА). Темный Мир. Откаты в виде грязного секса. Вот тогда и надо было Сандакову критиковать Истомина, а сейчас то что? Сейчас - цветочки. Получается, что, по ихнему,  вытворять вот этакие вещи менее позорно, чем давать показания на Юревича.

Коля астраханский не боится на зону пойти у него же братик возглавляет банду включая киллеров

История не подразумевает оценок, сделанных в сослагательном наклонении, т.е. предположений. Но о главных действующих лицах данной статьи, я уверен, ими же сами сложено такое мнение , что будь (не дай то Бог) снова война - были бы они полицаями, мародерами, мучителями и т.п. Но никак не героями...

Аватар пользователя Koretskiy

К.В., были бы гауляйтерами оккупированных территорий.

Андрей, по большому счёту, они и есть гауляйтеры если не оккупированных, то уж точно отнятых у народа территорий.Если даже действующий Губернатор Дубровский бодяжит деньги в панамских и кипрских офшорах, и разоблачённый, но промямливший примитивные оправдания Путину, продолжает трудиться в указанной должности, кем их ещё можно назвать.

Аватар пользователя Koretskiy

Анатолий, страшно не везёт нашему региону на губеров! Sad

Боюсь, что после Дубровского к власти придут шакалы из МГЕР, и тогда хоть вообще уезжай! Sad

Тогда и агаповских вспомнишь добрым словом! Sad

Я не сомневалась в Истомине, у него на лице всё написано. В камере его наверно будут любить....

На Истомина еще на 5 эпизодов нарыто и он как барашек на заклание БУДЕТ всегда нужное верещать. Поэтому честно на КАЖДОГО ЧИНОВНИКА есть материалы ДОУ и ОРД и они просто лежать. Надо подняли, отработали и на посадочку. Некий  Денис Гуламов если смог сбор компры,то у силовиков с ФСБ возможностей больше и ресурсов. Истомин если активно сотрудничает,то он в иК  нормально и часто на отдых и свидания и в осени 2018 г. выйдет по праву УДО.. В Москве чиновник с 9 годами,  отбыл всего 3 года и по  УДО  соскочил и нынче в Британии живет. Сейчас УПК  РФ по УДО  такие лазейки и умные судьи это знают. В этм году первые лица кого на ПЖЛ приговорили, должны выйти на поселение и там по УДО. отработка  началась, люди исправились и готовы жить честно. бУРМАТОВ вот новый кадр на роль губера. Если он выборы отлично проведет,то в мае 2018 г. станет ГУБЕРОМ.или даже ранее. Рашников сейчас не встает в защиту Дубровского.. идут потери денег и тому не до власти. В месяц олигарх убытки до 800 млн. деревом, КНР дешевый металл  в РФ .Мы за Бурматова, он ТОМИНСКИЙ ГОК  обещает  ввод   и ораганизовать работу его чисто и безопасно.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.