Делим по-братски или по справедливости

сад огород

Борис Дубровский направил 10 миллионов рублей из областного бюджета на поддержку садоводческих товариществ, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Выделенные средства пойдут на улучшение дорожной инфраструктуры и водоснабжения в садоводческих товариществах. Такая практика поддержки СНТ на Южном Урале используется уже третий год.

«Поддержка садоводческих товариществ в областном бюджете предусмотрена, эта практика используется у нас третий год подряд, с тех пор, как мы откликнулись на инициативу регионального отделения Союза садоводов России. Перед министерством сельского хозяйства региона стоит задача по повышению эффективности этой формы поддержки, чтобы отдача от нее была максимальной» — подчеркнул глава региона Борис Дубровский.

Средства направляются в качестве компенсации понесённых расходов на ремонт и обновление инфраструктуры. Однако не всегда сумма компенсации соответствует реальным затратам.

Опыт прошлых лет показал, что затраты некоторых СНТ на улучшение инфраструктуры составили сотни тысяч, а компенсацию получили всего в несколько десятков тысяч рублей. Тогда, как «приближённым» СНТ выделялись миллионы.

Механизм выделения и распределения субсидий должен учитывать, насколько эффективно с точки зрения хозяйственности, они используются. Тем самым ещё больше стимулировать председателей СНТ на улучшение и развитие садоводческого хозяйства.

 

Мария Добронравова, фото автора

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.