Суд арестовал имущество Юревича на 3 «ярда» (!)

Можно представить себе, в какую сумму можно оценить бизнес-империю экс-губернатора и масштабы его воровства
Юревич уголовное дело

Наверное, лично на Юревича официально записано не более 1% от «нажитого непосильным трудом». Основной бизнес зарегистрирован на подставных лиц и родителей. Можно впасть в шок от суммы, в которую оценивают эксперты арестованное сегодня, 6 июня, Центральным районным судом Челябинска лично имущество Юревича — восемь счетов в различных банках, и кое-что по мелочи из недвижимости: участок под ИЖС площадью 768 кв. метров, половина гаражного бокса (35,2 квадрата), два машино-места (по 14,2 квадрата), нежилые помещения (28,1 квадрата) и четыре квартиры. 

Всё это конечно копейки, главное — счета.

«В судебном заседании следователь заявленное ходатайство поддержал. В обоснование заявленного ходатайства пояснил, что арест на имущество необходимо наложить в целях обеспечения исполнения приговора о взыскании штрафа и конфискации имущества», — говорится в заявлении пресс-службы суда.

Можно с ужасом представить, каково истинное состояние Михаила Юревича, в какую гигантскую сумму можно оценить его грандиозную бизнес-империю и сколько он украл денег у челябинских налогоплательщиков. 

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников: ВК М.Юревича

Комментарии

Это правильно и справедливо. юревич ,превращаеться в простого ЛОХА. Надо вновь начинать торговать маргарином,но уже в Лондоне. Все гадости ,которые он делал людям,некоторых даже разорил. Сам останется ни с чем.

С его подручными бы еще также разобраться не мешало,которые людям жизнь испортили за время его мэрства-губернаторства. Строили из себя князьков удельных.Послетали короны?И до вас доберутся следом....

"Украл у челябинских налогоплательщиков" - это другими словами - у челябинцев.

красавчик чё!

На каждого плута  - найдется больший. Все дело в мотивации)

Он вам не Мишель.

Чтобы человека посадить за взятки , надо споличным поймать его , а насколько мне известно не кто его не где не словил. А то что кто то утверждает , что ему давал взятки это не доказательства . Просто пытаются испортить человеку имидж и облить грязью перед изберателями !!!

Аватар пользователя Koretskiy

Илья, перед какими ещё избирателями? Юревич депутатом стал по спискам, его никто не избирал. А Вы глаза-то разуйте и мозг включите - на какие шиши построены все эти алмазы-родники?

Koretskiy,  не смешите. К моменту начала строитеьства Родника, только Макфа давала около 1 млрд прибыли в год. И Родник строился до назначения его губернатором. Включите мозг и посмотрите в календарь.

Аватар пользователя Koretskiy

Макфёнок, проснитесь от спячки. Люди с хорошей памятью отлично помнят, что ради ТРК "Родник" Юревич пошёл в мэры Челябинска. А именно затем, чтобы самому себе продать землю по дешёвке.Так оно и произошло - земля от мэра Юревича досталась Юревичу-бизнесмену буквально за копейки.

Что касается "Макфы", то Юревич весьма вероятно инвестировал в её развитие те самые уворованные деньги от "дорожной революции, уведённые у "Гринфлайта" и т.д.

Не говоря уже о том, что Юревич сделал всё, чтобы вытеснить конкурентов, да и коммунальные тарифы у "Макфа" были копеечные.

То есть он накачивал свои профильные активы украденными у челябинцев деньгами и добился монополии на рынке с помощью администртивного ресурса.

Поэтому самого грандиозного вора в истории региона нужно оставить ни с чем. Весь бизнес конфисковать в пользу государства и народа!

Поступить как с Ходорковским.

Да все они такие...кто его сейчас кошмарит...тут радоваться и осуждать нет смысла...смысл в другом что вор вора погоняет ..так и будут меняться один на другого...нам от этого не легче...

Ильюшка,ты или глупый,или просто незнаешь законов. Если глупый,разговаривать не стоит. А если незнаешь поясню. Какждый человек зарабатывает деньги ,кто то много ,кто то не очень. Ежегодно заполняют деклорации. И если к примеру ,заработал юревич 150 миллинов. А имущества приобрел на 10 миллиардов,возникает вопрос ,откуда денги Зин?Откуда Алмаз,Родник,и другое ? На денги "марфы" не построешь.

А самое интерестное во всем этом, что нынешние управители прут ща еще больше (ну уж точно не меньше). И глаза у них такие честные-честные. Материалов на всех них столько что можно несколько раз по пожизненному всех пересажать. Но чет не содют. Как бы нельзя (пока?)

Клан Мительманов и некий Карликанов  недавно вывезли  через Казахстан сотни млн. наличных валюты. Неясно причины!!!!  И вроде  оформили в банки США.. вот так они патриоты. Кроме того по слухам  много кто с  Юревичем связанные спешно все награбленное вывод в счета США и стран ЕС..

И так вся страна  вместе с кремлем 

Если он столько поимел,, трудно представить, сколько хапают другие, рангом повыше. Поэтому и пенсии, и заработные платы нищенские, и народ нищий...

Хорошо было бы что бы кто то умный в Кремле, понимая что воровство чиновников порождает недоверие к власти и социальную напряженность в обществе, довели дело с многочисленными челябинскими взяточниками до конца. Это же какой роскошный полигон для отработки способов  борьбы с коррупцией здесь сложился. Это же "конфетка" для силовиков. Только бы довели до конца!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.