Юрий Параничев: «Своим — всё, чужим – закон», или Зачем кукловод челябинский мэрии наехал на братьев Галичиных

Мэрские амбиции не оставляют «серого кардинала» закулисной политики столицы Южного Урала
Параничев Юрий Челябинск

Многих наблюдателей взбудоражила новость об обысках полиции в МУП «Городской экологический центр», которая несколько потерялась на фоне последних событий вокруг главного уголовного дела для Южного Урала — в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, а именно — объявления его в международный розыск

Впрочем, многие информационные ресурсы, в том числе сайт «УралДейли.ру», связали обыски в «ГорЭкоЦентре» именно с Юревичем, предположив, что это начало нового, «мусорного» эпизода в его уголовном деле. Поскольку руководит МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин, брат бывшего министра экологии Челябинской области — при губернаторе Юревиче — Александра Галичина. По данным источников в силовых структурах, следствие интересуют как раз родственные связи руководителя МУПа. 

Но оказывается, что в возможном, а пожалуй даже неминуемом уголовном, «мусорном» деле,  связанном с вывозом ТБО (предположительно похищено более 300 млн рублей бюджетных средств), — прослеживаются интриги первого вице-мэра Челябинска Юрия Параничева, который не оставил своих мэрских амбиций.

«Своим — всё, чужим — закон», — это крылатая фраза приписывается то древнеримскому диктатору Сулле, то итальянскому дуче Муссолини, то его «коллегам по фашизму» — каудильо Испании Франко или парагвайскому диктатору Стресснеру. Ну, во всяком случае, кто бы ни произнёс эту фразу, — она не была сказана демократами.

Обозначает она политику двойных стандартов: предоставлению друзьям и единомышленникам, в том числе из мира бизнеса, индульгенции от наказания — сколько бы они не воровали, и суровую карающую десницу закона — совершаемым аналогичные проступки врагам. 

Вполне возможно, что братья Галичины действительно совершили преступление, квалифицируемое правоохранителями как мошенничество. Однако такая «неприятность» в отношении муниципального унитарного предприятия сферы ЖКХ может быть выгодна именно «кукловоду» челябинской мэрии — Юрию Владимировичу Параничеву, куратору жилищно-коммунальной сферы областного центра — считают эксперты «УралДейли.ру».

Эксперты напоминают активные и скрытые — лоббистские  действия господина Параничева в пользу олигархов федерального (а иногда, как в случае с «Фортумом» и международного) уровня, — в ущерб челябинским МУПам. Это и «концессионные» планы в отношении МУП «ПОВВ» (предположительно в интересах «Росводоканала»), и лоббирование энергетического финского концерна «Фортум» в ущерб МУП «ЧГТС», и такие явные заигрывания с энергетической же империей господ Вайштейнов, давно вышедших за пределы региона, — «Челябэнергосбыт».

Последовательное причинение вреда «муниципалам» в интересах «федералов» — приносит Юрию Владимировичу, как говорят, и политические, и весьма весомые, — экономические, финансовые дивиденды.   

Господин Параничев, будучи глубоко враждебным, чуждым элементом как челябинской, так и магнитогорской политической элите, одновременно сколачивает как политический капитал, приобретая могущественных покровителей, так и финансовый — для тех же, впрочем, целей.

Приближая свой звёздный час вхождения в мэрский кабинет, «серый кардинал» челябинской мэрии может последовательно снижать рейтинги «магнитогорской команды» Тефтелева и Дубровского, устраивая «энергетические», «водные», а теперь ещё и «мусорные» коллапсы.

Алексей Епифанов, фото из открытых источников

Комментарии

Да... эти все телодвижения слишком демонстративны и прозрачны...

Москва на него ставит. Поэтому видимо это и будет. На Тефтелева и его окружение найдены горы компры и благо Рашников нашел общий язык т.е. сами должны уйти должны и арестов и посадок там не будет. Клан Бурматова сейчас паралельно с ФСБ ведет свои проверки и они такие успешные, что можно было всех привлечь. Но Москва сказала, не трогать, иначе перед выборами горы скандальных дел. Поэтому по Юревичу ему сейчас к июню обещан мандат умершего депутата Думы и видимо с этим мандатом он точно и снова у власти. Орлы Бастрыкина  уже стали искать как им дело на Юревича тихо прекращение, раз тот ДЕПУТАТ ДУМЫ скоро. По делу ЦЫБКО скоро нужно решать, как хитро вернуть дело прокуратуре, а те СК РФ. По делу Сандакова, найдены ряд  данных, как шло фабрикование улик и доказательств, а это в пользу Сандакова только.

В статье, на мой взгляд, есть перегибы: Челябэнергосбыт не принадлежит Вайнштейнам, его купил Межрегионсоюзэнерго, конкурс на Челябинскую помойку, как и на магнитогорскую, проводило Минэкологии Челябинской области, и с Росводоканалом Параничев не аффилирован.

Аватар пользователя Koretskiy

Антон, вот видите, как невежественен автор статьи в воросах собственности коммунальнх предприятий. После этих грубейших ошибок, я надеюсь, Вы перестанете подозревать сайт УралДейли.ру в работе в интересах собственников МУПов ЖКХ и/или депутатов Челябинской городской Думы? Wink

Ну а я в свою очередь, отмечая информированность собеседника, не могу в очередной раз предположить, что Вы, Антон, не обычный читатель - рядовой обыватель Smile

Ведь согласитесь, мало кто знает о том, что Челябэнергосбыт уже не принадлежит Вайнштейнам Smile

Андрей, а про депутатов Вы сами написали:)

Аватар пользователя Koretskiy

Хотите сказать, Антон, что разведчики палятся на мелочах? Smile

Да нет же, помнится, что это Вы намекали на то, что наш сайт работает в интересах директоров МУПов, а депутаты - это только синонимы.

А ведь    в свое время СЕРЕДКИНЫХ кто заказали и  кто платили были сразу видны. Нет Чеурин свое время помог тем  уйти от   арестов и поимки.... Сейчас в этом деле по мокрухе семьи Середкиных  все так запутали, что вряд ли найти конечного заказчика.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.