Юревич придумал «киосочную войну», чтобы рассорить противостоящие ему элиты

«Разделяй и властвуй», — правило не только римлян, но «макаронных» стратегов
Юревич 2017

Многие войны, такие, как придуманная война США с Албанией, приведшая к реальной победе непопулярного кандидата в президенты Америки в любимом политтехнологами фильме «Плутовство» (второе название «Хвост виляет Собакой») в мире всесилья масс-медиа происходят лишь в СМИ, а не в реальности. 

Команда бывшего губернатора Челябинской области – Михаила Юревича, традиционно сильная своим PR-потенциалом, по видимому воспользовавшись не только сценарием Голливуда, но и древнекитайской стратагемой №7 «Извлечь нечто из ничего» (смотрим по ссылке), — придумала несуществующую «киосочную войну» в Челябинске. 

Эта развязанная исключительно в медийном пространстве войнушка преследует множество целей — от дезориентации противостоящих ему элит и ухудшения показателей выборов президента — до повышения трафика в ТРК «Алмаз» и «Родник» за счёт его снижения у челябинской сети киосков.

Киоск у ЖК «Александровский» с предварительно сделанной надписью маркером «Тефтелев и Барышев, уберите свой киоск с газона!» демонтировали под покровом ночи и куда-то увезли. 

«Павильон появился 24 января возле дома №14 на улице Бейвеля неожиданно для всех. Возмущению местных жителей не было предела. «Весь город в шаурме и в ларьках. Привет из 90-х. Когда эту шайку уже прикончат или заберут в Москву?.. Подходили к охране, охрана говорит, что их ищут. Провели кабель, перерезали, сейчас опять подцепились, прям настойчивые!.. Соседи, давайте скинемся на эвакуатор и, если киоск ничей, отвезём его и выкинем где-нибудь в лесу!» — такими сообщениями полна соответствующая тема в официальном паблике «Александровского» в соцсетях.

Первоначально жители заподозрили управляющую компанию, но там их гнев вполне разделили. При установке ларька неизвестные не пощадили декоративные кустарники, которые любовно выращивали на газоне коммунальщики. Они, в свою очередь, обратились в полицию, а также в администрацию района города и района. Чиновники ответили, что разрешения на установку не давали, а хозяева павильона неизвестны. Тогда ночью на стене «ларька раздора» появилась броская надпись «Тефтелев и Барышев — уберите свой киоск с газона!» (Накануне в СМИ появилась информация о переделе рынка малых торговых точек в Курчатовском районе. Ее главным героем был депутат Госдумы Андрей Барышев, чье имя ранее «засветилось» в похожем скандале с парковками)», — напомнил предысторию сайт «Ура.ру». 

Отметим такой характерный приём, как предварительное нагнетание страстей в соцсетях и использование уличных граффити.

Ведь все мы помним, что пока «Юревич работает — город в пАрядке», верно?

Накануне «отъехавшего» в неизвестном направлении киоска с категоричным требованием к Барышеву и Тефтелеву убрать его с газона в самых различных средствах массовой информации появились «аналитические» тексты, рассказывающие читателям увлекательные истории о новой «ларёчной войне», накрывшей Челябинск.

В этих текстах фигурируют документы, придающие достоверность происходящему и даже содержатся элементы «журналистского расследования». 

При этом фамилии «ви-ай-пи-персон» в различных статьях называются разные, хотя например персона главы Челябинска Евгения Тефтелева упоминается постоянно. 

Например, в статье «Барышев и Рыльских не поделили киоски в Челябинске» на «Правде УрФО» утверждается, что на основе некоего конфликта две влиятельные в областном центре финансово-промышленные группы с условными названиями «Советская» и «Металлургическая» — вступили в войну из-за каких-то киосков и нового «ярмарочного рынка».

При этом утверждения о том, что участниками конфликта являются Андрей Барышев и Виталий Рыльских наверняка кажутся дикими для тех, кто осведомлён о дружеском характере отношений между Андреем Викторовичем и Виталием Павловичем.

Расчёт на раскрутку в СМИ несуществующей войны делается на не особенно просвещённое, во многом сформированное также, кстати, Юревичем общественное мнение, согласно которому «Дрюля» и «Палыч» конечно же просто обязаны «забивать стрелки» по поводу именно коммерческих палаток, торгующими урюком и хурмой. А также в надежде на то, что действительно присутствующие на десятых ролях различные «авторитетные» бизнесмены с контуженными головами могут вспомнить давно прошедшие 90-е и схватиться за биты — что естественно будет только на руку Юревичу. 

Желание если не рассорить разные, но одинаково оппонирующие бывшему губернатору элиты — «Советскую» и «Металлургическую» (о классификации групп влияния в Челябинске от «УралДейли.ру» можно прочитать здесь), то по крайней мере внести хаос в тыл противника — очевидно. Но это только одна из целей.

Упоминание фамилии Тефтелева, как представителя и одного из лидеров «магнитогорских», — говорит и об очевидной цели создания хаоса в подготовке кампании на президентских выборах-2018 в регионе, с итоговой дискредитацией действующего губернатора Бориса Дубровского. Эта задача, которую поставил перед своими политтехнологами Юревич, впрочем, долгоиграющая.

Так, акцент на якобы коррумпированности челябинского градоначальника делается в другой статье «киосочной» тематики — «Глава Челябинска Евгений Тефтелев занялся рэкетом», опубликованной на сайте «Русская пресса», который контролирует известный политический авантюрист Евгений Кротенко, также близкий к Михаилу Юревичу (симптоматично, что на «РП» в большом количестве публикуется псевдоаналитика с наездами на руководство УФСБ по региону).

Ещё два приближающихся события, а именно вынесение приговоров близких Юревичу людей — экс-сенатора Константина Цыбко и бывшего «политического» зама Николая Сандакова, заставляют Юревича запускать по всем направлениям дымовую завесу, создавая несуществующие конфликты. 

А так как судебные процессы над Сандаковым и Цыбко, как можно предположить, влетают Юревичу в копеечку (адвокаты, заказные статьи, депутатские запросы в защиту подсудимых, организация проверок СК и УФСБ по Южному Уралу и т.д.), попутно решается возможно основная задача — дискредитация малого бизнеса в сфере торговли для привлечения дополнительного трафика в ТРК экс-губернатора — «Родник» и «Алмаз».

Юревич требует от своих политтехнологов, чтобы все его интриги по созданию управляемого хаоса окупались, а в идеале и приносили прибыль.

Извлечь нечто из ничего — это деньги.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Уважаемая, Саша! Ушел МЮ из политики, ушел! Нет смысла все тексты Уралдейли посвящать ему, это уже не смело, не интересно и даже глупо. Как и все "патриоты" вы отнюдь не идете воевать за Родину и за ваш город и вашу область, объясняете все не удачи не Америкой (масштаб не тот), но происками МЮ. Власти промашку допустили? Это не они это бывший губер. Снегом дороги засыпало - это все он гад, дорог понаделал. Ларьки понаставили как магнитке? Это МЮ все делает, больше того он сам эту шаурму возле Бесарабского продает -потому там и очереди, люди стоят чтобы плюнуть в него. И так далее и тому подобное. Придите в себя, Саша! Война с МЮ закончилась и вы победили. А если вам не досталось ее плодов, то сейчас уже поздно метаться, денег больше на это дело не дадут (по крайней мере в таком количестве точно). Напишите, лучше острый материал про что-нибудь не имеющее отношение к вашему врагу. А мы будем ждать новых граней вашего таланта.

Аватар пользователя Koretskiy

Санёк, из политики Юревич ушёл - это правда, но миссия нашего сайта - это иннформационно его сопроводить до скамьи подсудимых. Поэтому писать мы про Юревича будем, пока главный вор Челябинской области не сядет в тюрьму. 

юревич булку испекал .аристов иантипов мясом завалили. косилов курей разводит -людиработают .а ваши хозяева из администрации на чем состояние сколотили?

Аватар пользователя Koretskiy

Юрий, нет у нас никаких хозяев, Уралдейли.ру - независимый сайт, он никому не принадлежит.

Ваш сайт - ваша миссия - ваше дело. Удачи!

Аватар пользователя Koretskiy

Санёк, спасибо.

Ошибаешься ты санек. МЮ ,и правда "прибили",но его гидра "макаронная ОПС на время ушла в тину. Но в любой момент может всплыть. Поэтому с этим МЮ и его ОПС,надо быть на готове. С 2005 по 2014 ох и поураганили они с областью. Лет 30 -40 придеться Челябинску выходить из пике . Куда его пустила макаронная ОПС!

Я, конечно, извиняюсь перед читателями-эстетами, но если  *авно погрузилось в тину, то уже не всплывёт. Так что можете не волноваться.  мерзопакостные тролли  под никами саньков и ему подобных      ***.юдков.К нашему, горожан, сожалению, наши деньги этими тварями  по-прежнему разворовываются через ООО,  созданными мишаниными жо**лизами, типа  дуэтов - белоусовские жёны-тёщи, папа-сын кудряшкины ( фейк уо ремжилзаказчик и ими же учреждённые "подрядчики").
Если губернатор не полный несмышлёныш, то он , в целях самосохрания имиджевого и человеческого, поганой метлой погонит из города и области( южноуральские любимовы) эту плесень.

Ася, не обижайтесь, но почему только Дуб должен этим заниматься? Борьба с PR-асами это святое дело каждого нормального человека. В том числе и ваше дело. БорИтесь, как можете, с мотей, кудряшками, белоусовыми и прочей перхотью. Каждый вносит свой вклад в это общее Дело. Я хорошо помню, как еще недавно многие сомневались, что можно победить юревича, опускали руки... А другие в это время боролись, в меру сил и каждый день, как Андрей Корецкий, например. И в итоге - Победа! Пусть неполная. Пусть миша еще на свободе, и даже находясь за границей, продолжает гадить нам и доить нас. Но прогресс есть и он очевиден. Ася, нужно бороться! Юревич - вор! А вор должен сидеть в тюрьме! Юревич будет сидеть в тюрьме!

Неуважаемый санёк. Не издите. У евреича крыша съехала. Ему в больничку бы, на Кузнецова. Мишаня - дерьмо. Даже не представляла, что такие твари в человеческом обличье существуют  на свете. 
Поджавши хвост, этот недочеловек   очумело  "брешет" из-под забора. 
Редко разделяю взгляды сайта Корецкого, но не в этот раз.
А санёк то - не дЭбил моторылов ?

Да от....тесь уже от мужика(Юревича)! Нормальный мужик,хороший руководитель и грамотный бизнесмен. Посмотрите на предприятия,которые он создал и на засзранный теперь город,столько грязи и безобразия с 90-х не видели. Интересно сейчас смотреть на деятелей-ПРАСТИТУТОК,которые пресмыкались,шестерили ,жопу лизали Юревичу,а теперь "рвут ,как крысы его и поливают грязью". Не стыдно? Уже бы .... спрятались и помолчали,больше всего таких слащавых тварей ненавижу ,да ладно еще бы женщины,а то мужики .... :-).Тьфу Заразы! Lol

Аватар пользователя Koretskiy

Олег, завязывай бухать и матерится - пришлось тебя отмодерировать. Без матов не умеешь разговаривать или у Миши своего любимого нахватался?

Человек он даже не гнилой, а пустой. Хреновый руководитель. И как коммерс - уровень ниже среднего. Бандюк типичный из 90-х, так и не сумевший мутировать в делового человека, хотя ему пытались помочь. Всё, что он "создал" - "макфа" с ее ниочемной продукцией и смешными зарплатами персонала, УК-шки в сфере ЖКХ, тупо грабящие население, "Алмаз" и "Родник" убогий колхоз внутри и снаружи, позор для города-миллионника. "Алмаз" к тому же построен на украденные у дольщиков "Гринфлайта" деньги. Изуродованный кинотеатр "Урал" это просто писец и тихий ужас. Не понял про тех, кто шестерил юревичу и резко переобулся - можно хоть одну фамилию? На мошарова намекаете? Из тех, кого знаю - все либо свалили, либо просто на дно ушли

Вернётся Миша, нагнёт всех и всё и наведёт порядок

Аватар пользователя Koretskiy

Вот она, голубая мечта 

Замучается миня нас нагибать.. ИМХО. Такие твари слишком трусливы, чтобы  "вернуться". Всё. Мишаня пусть нагибает  арабских шейхов. А мы будем  посмотреть)))

Уже не вернется. Нагибает пусть москалюка и порядок наводит у себя дома в Израиле

А может это Обама и Трамп виноваты?
У меня во дворе появилась какашка на снегу, теперь я понимаю что это Юревич нагадил , чтобы поссорить советских с металлическими и магнитогорскими!

Аватар пользователя Koretskiy

Андрей, в целом правильно понимаете 

Вы на Трампа не гонИте! Трамп - Наш!!!А гадит во дворе либо обама, либо юревич, либо другое чмо

А вообще, как я уже говорил, эффективней всех на мишу работает "значок" и Света Григорьева, искренне влюбленная в юревича и в грачева. Все остальные сайтики - в нагрузку. Вопрос, кто координатор? Я сперва думал, что кто-то в Че. Может быть, даже герман или олег - по старой памяти. Но сейчас мне кажется, что всё-таки эту кампанию ведет одно из столичных PR-агентств. До "киосочной войны" меня впечатлило неожиданно резкое и смелое интервью бывшего вице-губернатора Овакимяна. Для него это несвойственно. Значит, очень сильно попросили.

Чтобы там не говорили, при МЮ город жил лучше! Проведите сами независимый опрос двух трёх тысяч людей на улице и поймёте что при честных выборах он был бы губернатором. Все остальное пустой лай

Аватар пользователя Koretskiy

Верно, жил лучше, но не Юревича это заслуга.

Это было совершенно другое время в плане экономики. Золотое время. Страна купалась в нефтяных деньгах. Их в прямом смысле слова девать было некуда, складывали в стабфонд. Это были, грубо говоря, "семь тучных лет". Сейчас - "семь голодных лет". Сейчас бы он не был губером ни при каких раскладах, потому что он, по сути своей, вор, а не менеджер и не предприниматель. А воровать сейчас особо нечего. Юревич же жил по принципу: "Воровать - так миллиарды!". Сейчас на уровне региона даже 10 миллионов украсть крайне проблематично. Миша может попытаться вернуться, когда пройдут условные "7 голодных лет". Но этого допустить нельзя. Потому Юревич должен сидеть в тюрьме.

Юревич завез хачиков , что бы они заполонили город ларьками с шаурмой , а сам уехал в Израиль .Вот эе гад!!!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.